Андрей Батт: От музыки я получаю большие эмоции

Андрей Батт смог покорить и Россию, и Голливуд. Снявшись в «Ходячих Мертвецах», он вернулся на родину и готовится к выпуску своего нового альбома, занимается благотворительностью и не забывает о работе актера. Сегодня ICON поговорил с Андреем о Голливуде, выступлении на Евролиге и карьере в России.

Расскажи, как ты попал в Голливуд? Не секрет, что это предел мечтаний для многих русских актеров и музыкантов.

Долгая история, на самом деле. Попробую рассказать кратко. Как-то в Москве меня познакомили с актерским агентом, который занимался подборкой актеров для европейских проектов. Мы обменялись контактами, и она стала приглашать меня на прослушивания.
Однажды я попал на пробы в один японский фильм, часть которого должна была сниматься на территории США, в Лос-Анджелесе. По результатам проб меня утвердили на роль и мне предстояло лететь в Америку. Когда съемки были окончены, я принял решение брать уроки актерского мастерства в школе Ли Страсберга в Лос-Анджелесе. Позже обзавелся американским агентом, и начал посещать прослушивания. Мне удалось сыграть в нескольких хороших сериалах, пусть даже и небольшие роли. Так все и началось!

Как у тебя получилось выступить на Евролиге? Это большая победа – выступить на самом престижном клубном турнире Европы.

Да, действительно – это очень почетно!
Руководство одного из сильнейших клубов турнира – российского БК «Химки» — пригласило меня выступить в большом перерыве их матча с греческим «Олимпиакосом». Я не раздумывая принял приглашение.
Как потом заявила пресс-служба клуба, я стал первым артистом, выступившим на играх Евролиги. Для меня это — большая честь!

В Голливуде русским отведены лишь определенные роли: злодеев или не очень приятных персонажей

Как ты думаешь, где у тебя больше шансов сложить успешную карьеру? В России или на Западе?

Думаю, что в России. К сожалению, кто бы что ни говорил, в Голливуде русским отведены лишь определенные роли: злодеев или не очень приятных персонажей. Русский актер никогда не сможет сыграть американца, поскольку полностью избавится от акцента, не прожив в Штатах хотя бы несколько лет, невозможно. Я неплохо говорю на английском, так как закончил английскую школу, но все равно чувствую, что мой английский — далеко не идеален.

Голливуд, в принципе, открыт для актеров из России? Там обращают внимание на национальность, гражданство?

Как я уже сказал ранее, список ролей для русских актеров, увы, невелик!
Если говорить о национальности и гражданстве, то Америка, в этом плане, самая лояльная страна в Мире! В одном только Нью-Йорке живет множество иммигрантов со всего мира.
Все зависит от множества факторов. Если актер хочет играть разноплановые роли, он должен, как минимум, владеть языком той страны, в которой ему предстоит работать. Например, наш соотечественник Антон Ельчин, уехавший с семьей в США еще будучи подростком, говорит на английском языке без акцента. Он может играть абсолютно любых персонажей и считается весьма успешным голливудским актером.

В Американской киноиндустрии все работают как большой механизм, каждая «шестеренка» в котором четко выполняет свою задачу.

Насколько киноиндустрия в США отличается от нашей, в плане рабочих моментов, ежедневной работы?

Безусловно, отличие есть! Голливуд – это огромная индустрия и бизнес. Ни одна крупная студия не начинает работать над кино, пока не будет точно понимать, что кино принесет ей хорошие кассовые сборы.
В Американской киноиндустрии все очень профессиональны. Все работают, как большой механизм, каждая «шестеренка» в котором четко выполняет свою задачу. Режиссер никогда не позволит себе повышать голос на актеров. В России, к сожалению, я ни раз сталкивался с такой картиной.

Тем не менее, я считаю, что сейчас уровень нашего кинематографа очень вырос. Появляется большое количество отличных фильмов и телевизионных проектов.

Когда и почему ты решил заняться музыкой? Она всегда была частью тебя?

Я с детства не могу жить без музыки! Когда был подростком, всегда ходил с кассетным плеером, куда переписывал все новинки.
Где-то в возрасте 15 лет я начал писать музыку в несложных компьютерных программах и пробовать записывать себя сам. Ничего дельного, конечно же, из записи не получалось. Качество было плохим. Поэтому, я это дело забросил.
Несколько лет назад появилась возможность снова заниматься музыкой, но уже на достойном уровне, в хороших студиях и с командой профессионалов.

Ты, все-таки, больше актер или музыкант? Возможно ли быть одинаково успешным сразу в двух сферах творчества?

Скажу честно – заниматься музыкой мне нравится больше! По крайней мере, в России. В музыке у меня есть свобода, и именно от музыки я получаю большие эмоции.
Что же касается успешности – сложно сказать. Что бы ты ни делал, будь-то музыкальные произведения или актерские работы, главное делать все от души и на высоком уровне. Тогда люди это оценят!

Как ты думаешь, в чем именно рецепт успеха западных сериалов? Грамотные кастинги, сценарий или что-то еще?

Я думаю, что, в первую очередь, это интересный сюжет и сама история. Ведь все популярные сериалы Америки – это не истории, где много слов и мало действий. Это — истории, где происходит что-то интересное: где самолет падает на необитаемый остров, где идет война за престол, где зомби охотятся за людьми и так далее. Плюс к этому, у западных ТВ-шоу, а именно так американцы называют сериалы, есть высокие бюджеты, что позволяет делать проекты очень качественно. Так, например, бюджет одной серии «Игры престолов» составляет почти 6 млн. долларов, а последний, десятый сезон «Друзей», обходился продюсерам в 10 млн. долларов за серию.

Расскажи о «Благотворительной посылке». Для чего этот проект был создан?

«Благотворительная посылка» – это филантропический проект, который я создал несколько лет назад. Основная задача проекта – дарить радость молодежи и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а также детям с особенностями развития.
Приглашение принять участия в проекте получают только самые достойные представители шоу-бизнеса, кино, культуры, спорта и так далее. Мы приглашаем тех людей, которые являются для молодежи примерами подражания.
Идея «Благотворительной посылки» в том, чтобы дети имели возможность получать эксклюзивные подарки от известных и знаменитых людей нашей страны.
Многие артисты дарят какие-то сувениры или личные вещи, поставив на них автограф. Музыканты дарят свои пластинки, также с автографами.
В проекте принимают участие и целые компании. Так, например, всемирно известная компания Disney предоставила для нас огромное количество их развивающей продукции: от раскрасок до головоломок. Также с нами сотрудничала компания Adidas: вместе с прославленным баскетболистом Андреем Кириленко они вручили нам отличные комплекты спортивной экипировки для детей.

Какие у тебя планы на ближайшее время? Увидим ли мы тебя в новых голливудских проектах?

На данный момент я живу в России. В Америке у меня есть агент, который, в случае чего, сразу же связывается со мной.
Сейчас мне хочется больше работать в своей родной стране. У меня есть один кинопроект, который мы готовим, плюс хочу наконец-то выпустить музыкальный альбом.

VK

INSTAGRAM

ЕЛЕНА КОРОТКОВА

Комментариев пока нет

Комментарии закрыты