Анна Голодная: Я пришла рассказать очень близкую мне историю

Впервые Аня вышла на сцену в образе «Картошки» в составе ансамбля «Непоседы» на съемках новогоднего огонька для СТС в 2007 году. Первую песню написала в 8-летнем возрасте. Затем были успешные выступления в различных вокальных состязаниях, включая международный конкурс «Новая Волна», несколько лет службы в Детском Театре юного актера. Летом 2016 года Анну пригласили для участия в украинском телешоу «Голос. Дети», которое дало ей возможность «по-взрослому» почувствовать и по-настоящему «заболеть» сценой. Сегодня, после оглушительной премьеры дебютного альбома «Парадокс», ICON поговорил с Анной о шоу «Голос», поддержке близких и чувствах.

Расскажи об альбоме “Парадокс”. О чем он?

«Парадокс» — это рассказ о том, что чувствуют люди: о любви, о боли, о расставании, о встрече… Идея альбома — продемонстрировать многогранность человеческих ощущений и взглянуть с новой стороны на обыденные и стереотипные вещи.

Как создавалась пластинка? Кто был в твоей команде или просто помогал?

Сами песни были написаны не в одно и то же время, а в совсем разные периоды. Например, «Осенний сон» была написана лет 5 назад, а «Not About Me» — в декабре 2016 года. Так что, на создание самого материала ушла уйма времени. А сама запись проходила на студии Владимира Осинского в удивительно спокойной, но в то же время рабочей атмосфере. Игорь Голодный — мой папа, продюсер и лучший друг — сдвинул с мертвой точки и саму пластинку, и меня. Превращение пустых, скудных музык и стихов в песни, а также исполнение фортепианных партий взял в свои надёжные руки пианист, аранжировщик — Евгений Борец; ритм альбому задал удивительный барабанщик — Дмитрий Власенко; добавил объём и бархатную текстуру контрабасист — Сергей Хутас, а по-весеннему скворчащие линии духовых инструментов нарисовал саксофонист — Тимур Некрасов.

Знаем, что в шоу-бизнесе у тебя нет покровителей и мэйджор-лейблов за спиной. Ты привыкла работать и добиваться успехов сама?

Конечно! Как иначе? Но ни одна работа не проходит без чьей-то помощи — это нельзя забывать. Мои главные помощники — семья, друзья и критика. В совокупности эти три фактора дают отличный повод двигаться вперёд!

Если такой лейбл или продюсер появится в твоей жизни, готова ли ты будешь отказаться от части своих идей, песен, самобытности в обмен на контракт?

Нет. Возможно, дело в категоричности в силу возраста, но я даже представить себе не могу того, как отказываюсь от, например, песни. Я делюсь не просто рифмами и запоминающимися мотивами, а, прежде всего, собой. Вы бы могли выкинуть часть своего тела во имя хрупкого и фальшивого «успеха»? Я — нет.

Все мы — часть одного музыкального произведения, и у каждого своя партия

Как и когда ты пришла в музыку? В какой момент ты поняла, что без творчества жить ты не сможешь?

«Прийти в музыку»… звучит странно как-то. В музыке я родилась, воспитывалась и расту. Все мы — часть одного музыкального произведения, и у каждого своя партия. Творчество приносит счастье, а мне всегда нравилось быть счастливой!

Многие называют твои песни слишком взрослыми, серьезными, глубокими. Чем ты обычно вдохновляешься при их написании?

Вдохновение для песен я беру из того, что вдохновляет других людей на кардинальные перемены в своей жизни — из событий.

Твое исполнение “Небо Лондона” в сети стало почти легендарным. Как ты думаешь, в чем причина? Что ты вложила в эту песню?

Причина — в незнании мной каких-то сценических установок и формальностей поведения на камеру. Я просто пришла рассказать очень близкую мне историю. Пришла сделать так, чтобы люди, которые никогда меня не видели, внезапно доверились. Пришла не петь, а общаться, спрашивать и отвечать.

Как “Голос” помог тебе? Исполнители иногда жалуются на формат телешоу, не позволяющий им полностью раскрыть себя. У тебя такой проблемы не возникло?

«Голос» с самого первого дня обвел в кружочек мои слабые стороны и недоработки, заставив трудиться. Толчок — самая действенная помощь! «Раскрыть себя» — понятие растяжимое. На этапе «Батлы» я не показала себя настолько, насколько могла, а это уже — исключительно мой промах. Могла лучше, и формат телешоу тут не причем.

Я ни в коем случае не стану кормить слушателя чем-то сырым, а-ля «лишь бы спеть»

Что еще у тебя в планах? Чего слушателям и зрителям ждать в ближайшее время?

Получение образования и поиск людей для создания своего бэнда остаются у меня в приоритете. Я ни в коем случае не стану кормить слушателя чем-то сырым, а-ля «лишь бы спеть». Не люблю загадывать, поэтому скажу только, что сделаю всё возможное для разогрева и поддержания интереса к своему творчеству.

Где еще мы увидим и услышим тебя в этом году?

За всеми анонсами и предстоящими событиями можно следить на моих официальных страничках в социальных сетях:

VK

FACEBOOK

INSTAGRAM

YOUTUBE

Комментариев пока нет

Комментарии закрыты