Блондинка Ксю: «Думаю о хорошем!»

Блондинка Ксю – красивая, проницательная, талантливая и безгранично обаятельная Барби от мира рок-музыки с детства знала, что музыка — ее жизнь, и никто и ничто не способны этому помешать. Каждый день Ксения Сидорина доказывает нам, что рок-жив и не собирается когда-либо прекращать это делать. Певица нашла в своем плотном графике время и поделилась с журналом ICON мыслями о современном искусстве и своем месте в нем.

Привет. Периодически появляются слухи о твоем воссоединении с Элизиумом. Давай эти слухи немного проясним?

— Приветствую! Мы с ребятами дружим давно, и они меня часто зовут попеть и потанцевать с ними концерты. Но о воссоединении речь не идет. Не думаю, что это такая уж хорошая идея — возвращать прошлое.

Как эволюционирует Рок-Барби от начала своего пути до текущего времени?

— Сейчас я полностью ощущаю свободу в действиях и самовыражении. За время, когда рок ушел в полную ж*пу (это последние 4-5 лет), я полностью освоила электронный контент, и моя музыка теперь движется в том же направлении, в каком движется вся мировая рок-музыка в целом. Теперь я не завишу от музыкантов и финансов. А моделирую музыку, как мне это видится в идеале, и приглашаю для записи «чистовика» того, кого я вижу в идеале созданного для этой песни. Не многие знают, но всю свою музыку и аранжировки я делаю сама. Как и тексты, но это и так понятно, это банально в принципе и не удивительно. Короче Рок-Барби с годами обретает яйца!

В начале карьеры ты обозначила свой стиль, как гламурный панк. Определение с тех пор изменилось?

— Блин, да мне вообще не нравится на что-то навешивать ярлыки. Я не могу назвать свою музыку одним словом, да и никто не сможет, если он действительно что-то хоть чуточку понимает в музыке и стилях. Приняли такое решение, тупо из оригинальности, — тогда модно было. Гламур — это красота, а панк-рок — это дистрой. Вечные Инь и Янь — синтез противоположностей. Не знаю, что там изменилось — нужно показать знатокам стилей в какой-нибудь Высшей Академии Стилеведения!

Многие твои песни основаны на личном опыте. Откуда ещё ты черпаешь вдохновение?

— Из жизни. Люди вдохновляют, кошки, новые впечатления.

Ты работала со многими известными коллективами. А с кем бы ты никогда не согласилась спеть на одной сцене?

— Не думала. Вообще, наверное, проще перечислить тех, с кем хотела бы. Какое-то странное времяпровождения — думать о том, с кем не хочешь спеть на одной сцене. Думаю о хорошем!

Расскажи об альбоме «Барокко». Что выделяет его и отличает от других твоих альбомов?

— Это компиляция различных стилей и музыкальных цитат лучшего, что было сделано в музыке, которая меня всегда вдохновляла. Я уже говорила, что это волшебная шкатулка, где каждый меломан сможет непременно отыскать что-то по своему вкусу. Альбом крайне разнообразен. А с профессиональной точки зрения работа находится на наивысшей точке моего творческого пути. Ее сводили лучшие звукорежиссеры своего времени, записывали самые лучшие музыканты, а я отдала всю свою душу и потенциал на создание всего этого Барокко.

Сейчас все артисты так или иначе смотрят в сторону запада: выпускают англоязычные альбомы, видео. У тебя есть планы «похода на запад»?

— Сейчас? У нас всегда так было, по-моему. Равнение на Запад — это нормально, там рок-музыка появилась, там она и флагман до сих пор. Не в курсе, кто конкретно и что там выпускает, могу лишь однозначно заявить, что у нашей рок-музыки нет будущего на западе. Там слишком большая конкуренция. А наши рок-музыканты пока лишь научились только откровенно воровать музыку, а не привносить в общий фонд что-то свое, исконно русское. Я тоже пока только цитирую, только лишь осваиваю то, что действительно могло бы быть интересно западу в нас, русских.

На первое апреля тебе пророчили даже поездку на Евровидение. А если серьезно, поехала бы?

— Неа, не люблю конкурсы. Да и давно же известно, что это — полностью политический конкурс. Согласись, в нынешней ситуации довольно невыгодно ехать в Европу от России. Это как красивой стриптизерше оказаться на юбилее завуча школы Веры Тимофеевны.

Кто сейчас публика Блондинки Ксю? Как она изменилась за твою карьеру?

— Это самые охрененные люди в мире! Я их просто обожаю! Они ничуть не изменились, а стали только еще более мне родными.
Я давно заметила, на меня ходят люди, не лишенные креативности, богатой фантазии и довольно воспитанные. Я это очень ценю! Спасибо вам!

В прошлых интервью ты говорила, что жизнь в Москве сильно повлияла на тебя. Что в тебе изменилось?

— Москва любого сделает сильным, это понятно. Также она научила меня ничего не бояться и быть смелее в принятии жизненных решений. Я реально здесь и сейчас чувствую свободу!

Расскажи, как проходит обычный, без концертов, день Ксю?

— Обычно я просыпаюсь рано, я жаворонок. Завтракаю и сажусь за музыку. У меня дома своя мини-студия. Я пишу много музыки и текстов и для других проектов, кроме своего детища. Работаю над саунд-треками к сериалам. Разрабатываю саунд-дизайн презентаций для различных мероприятий. Например, в данный момент пишу музыку для презентации антивирусной компании «Касперский» в Сингапуре. Это, кстати, к вопросу о движении на Запад. В общем, музыка занимает все мое время. Я не могу без нее. И зарабатываю полностью музыкой себе на жизнь.

Комментариев пока нет

Комментарии закрыты