Алексей Фомин: Понимаю, что с музыкой я — навсегда

Алексей Фомин – композитор, аранжировщик и исполнитель своих произведений. Каждая его композиция обволакивает неповторимой атмосферой, передавая слушателю сильные эмоции радости и грусти, восхищения и разочарования, любви и безграничной тоски. Сегодня ICON поговорил с Алексеем об артистизме, музыкальных влияниях и саундпродюсировании.

Как и когда ты решил, что хочешь стать музыкантом? Какие события твоей жизни повлияли на решение серьезно заняться музыкой?

После окончания колледжа я пробовал себя в создании музыкальных работ на простом синтезаторе. Я тогда играл только для себя. Всегда мечтал создать музыкальное произведение и передать в нем какое-то событие моей жизни, свои чувства, эмоции. Далее так сложилось в моей судьбе, что я длительное время не занимался музыкой. И вот в 2015 году совершенно случайно я выложил пару своих мелодий в социальную сеть и с этого времени в моей жизни наступили перемены… Я решил для себя возобновить занятия музыкой. У меня появилось более серьезное музыкальное оборудование. Мой новый инструмент имел широкие синтезаторные возможности. Проходит чуть больше года, и за это время я записываю приличное количество различных треков. Вдохновляясь на новые работы, я все больше понимаю, что с музыкой я — навсегда.

У твоего творчества есть цель, конкретный адресат? Многие артисты в своих работах пытаются выразить себя или передать какое-то социально значимое послание другим людям.

Главная моя задача — создать произведение и передать в нем какой-то момент из моей жизни или описать с помощью музыки какое-то явление, место, событие. В некоторых треках — передать чувства к любимому человеку.

Что ты хочешь сказать своими композициями? Какие группы повлияли на твой стиль? Был ли кто-то, чьи песни ты услышал и подумал: «Я хочу так же!»? Кем ты вдохновлялся?

На протяжении многих лет на мое творчество влияли такие известные композиторы-музыканты, как: Людвиг Ван Бетховен, Рихард Вагнер, Иоганн Себастьян Бах, Еннио Морриконе, Поль Мориа, Джеймс Ласт, Джованни Марради, Ференц Лист, 4Микаэл Таривердиев и другие. А также известный итальянский саксофонист — Фаусто Папетти.

Музыканту нужно продвижение, иначе тебя просто никто не заметит.

Как обычно создаётся твоя музыка? С чего она начинается?

Как создается моя музыка, я не смогу объяснить точно, но знаю лишь одно: главное в создании — это музыкальная идея. Далее я начинаю развивать мелодию, делаю аранжировку, подбираю барабаны, а потом — все остальное. Бывает, что я делаю это в разной последовательности.

Какую из твоих композиций нужно послушать в первую очередь? Есть ли особенный трек, который раскроет тебя, как исполнителя, позволит слушателю почувствовать твой посыл?

В первую очередь, наверно, композицию «Несбывшиеся мечты» — в нее я заложил некоторую грусть и разочарование. Особенный мой трек, довольно необычный, нестандартный, на мой взгляд — «Тайны вселенной».

Знаем, что ты не только сочиняешь музыку, но и самостоятельно сводишь ее в своей домашней студии. Никогда не было идеи стать саундпродюсером для другого исполнителя?

Да, верно, музыку я записываю дома. Этапы реализации идей, до претворения их в жизнь в качестве законченной аранжировки. В будущем все возможно: стать саундпродюсером для другого исполнителя для меня — занятие моей мечты. Увы, сегодняшняя моя работа не связана с музыкой никак.

Что важнее для тебя: донести своё видение мира или, все-таки, создать коммерчески успешные треки?

Всегда для меня важнее донести до слушателей все то, что у меня в душе, и если мне это удастся, то успех, я думаю, придет. Но о качестве музыки тоже не стоит забывать — это и есть залог того, чтобы трек был коммерчески успешным.

Главная моя задача — создать произведение и передать в нем какой-то момент из моей жизни.

Когда ждать полноценный альбом? Ты уже готов выпустить цельный продукт?

Полноценный альбом уже в работе и в ближайшем будущем, думаю, будет готов. Планируется увеличить продолжительность треков в нем и сделать этот альбом с более лирическими композициями.

Есть задумки насчёт визуализации своего творчества? Появится ли в ближайшее время твой видеоклип?

Видео с моей музыкой в интернете есть, а насчет визуализации, то есть создания полноценного клипа — думаю, что это будет не скоро.

Как ты считаешь, у начинающих музыкантов есть шанс самостоятельно добиться успеха в текущей ситуации? Или без помощи лейблов не обойтись?

Обязательно, музыканту нужно продвижение, иначе тебя просто никто не заметит, и конечно же, любить музыку, трудится и верить в успех.

Какие у тебя планы на будущее? Где мы увидим или услышим тебя в ближайшее время?

В планах на будущее — работать над новыми музыкальными композициями без слов и выпустить полноценный альбом.

VK

YOUTUBE

SHOWBIZA

Комментариев пока нет

Комментарии закрыты