Иван Дорн: Стесняться — не надо

Именно Иван рассказал нам, что: стесняться — не надо, пингвины танцуют, а Мишка — виновен. Надеемся, анималист Дорн продолжит радовать нас своим хаус-звучанием и дальше.

7 октября 1988 года, в городе Челябинск, в семье атомщика Александра Еремина и работницы культуры Лидии Дорн на свет появился мальчик Иван,который впоследствии молниеносно ворвался в мир шоу-бизнеса и прочно закрепился на самой его верхушке.

Когда Ване исполнилось 2 года, его отец получил работу на Чернобыльской АЭС и вместе с семьей переехал в город Славутич Киевской области на Украине. К моменту, когда мальчик пошел в школу, его родители развелись, и, как обычно это бывает, ребенок остался с матерью. До 8-ми лет Ваня носил фамилию отца — Еремин, но мать, Лидия Дорн, не желая того чтобы сына хоть что-то связывало с отцом, настояла на смене фамилии. С самого раннего детства Иван Дорн изумлял всех вокруг своими вокальными данными. Дебют на большой сцене состоялся когда Ване едва исполнилось 6 лет. Мальчик принял участие в музыкальном фестивале «Золотая осень Славутича».

Иван закончил музыкальную школу по классу фортепиано и не раз становился призером всевозможных музыкальных конкурсов. На его счету участие в таких фестивалях, как «Зажги свою звезду»» (1-е место), «Жемчужина Крыма» (приз зрительских симпатий), «Черноморские игры» (3-е место в 2001 году и 2-е место в 2005 году). Дорн был по-настоящему талантливым ребенком и только лишь музыкой его интересы не ограничивались. Большое внимание Иван уделял спорту.

Благодаря тому, что его отчим, Василий Колобов, заведовал всеми спортивными секциями в городе Славутиче, Иван профессионально занимался футболом, шахматами и большим теннисом. Еще в юности он стал кандидатом в мастера спорта по бальным танцам, получил третий разряд по легкой атлетике и второй по плаванию, а также стал обладателем звания Мастер спорта по парусному спорту.

Учась в 11 классе, поехал штурмовать шестую «Фабрику звезд», но Константин Эрнст не дал возможности парню засветиться на этом проекте.

Закончив в 2006 году среднюю школу Иван Дорн поступил в Киевский национальный институт театра, кино и телевидения им. И.К. Карпенко-Карого на кинематографический факультет в мастерскую Владимира Оселедчика. Стоит отметить, что учеба казалась Ивану довольно скучным и затруднительным делом, поэтому он начинает ходить по кастингам в надежде найти работу на телевидение. Именно так он стал ведущим программы «Guten Morgen» на канале М1, а затем ведущим программы «Кухня респект» все на том же телеканале.

Однако, в 2007 году на одном из концертов в Киеве, Дорн знакомится с Анной Добрыдневой и, оставляя позади карьеру ведущего, вместе с ней становится участником дуэта «Пара Нормальных». Мгновенно группа становится популярной и уже в 2008 году выпускает свой дебютный альбом «Я придумаю happy end». Одноименная композиция с этого альбома стала настоящим хитом, попав в список самых популярных композиций Love-радио и ТОП-10 Русского Радио.

В 2010 году дуэт выпускает свой второй альбом, который назывался «Скандал во время рекламы». В этот же год истек срок договора, который Иван отказался продлевать, тем самым покидая группу. На его место в коллектив пришел Артем Мех, выпускник украинской «Фабрики звезд». Сольная карьера Дорна началась осенью того же года с момента появления в ротации радиостанций песни «Стыцамен», которая стала безоговорочным хитом.

Следующие 2 года Иван гастролирует и упорно работает над записью сольного альбома.

В мае 2012 года свет увидел его альбом «Con’n’dorn», в который вошли такие хиты как «Бигуди», «Ненавижу», «Синими, желтыми, красными», «Идолом» и многие другие. Эта его работа произвела такой фурор, что пластинка была удостоена сразу трех номинаций на премию «Степной волк 2012», а сам Иван становится номинантом на премию «МузТВ 2012» в категории прорыв года и обладателем премии RuTV «Лучший старт».

В июне 2012, ровно через месяц после выхода альбома, издание «Billboard Russia» поместило фото Дорна на обложку, а сам альбом возглавил чарт журнала.

Иван очень гордится тем, что работает без продюсеров, продвигая свою музыку исключительно через социальные сети и интернет. По мнению многих критиков, творчество Дорна выгодно выделяется на фоне всей поп-музыки. А необычное и интересное звучание обеспечивает ему полные залы и неугасающий интерес со стороны публики и прессы к его персоне.

 

ЕВГЕНИЯ ФЕДОРОВА

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

Все комментарии проходят модерацию. Ваш e-mail не будет опубликован.