Магелланово Облако — cardiowave из Москвы

Не так давно вышел новый альбом группы – «Условный Сигнал». Расскажите немного о нем. Какова идея и посыл этого альбома?

Сергей Дворецкий: Так получилось, что во многом появление этого альбома было обусловлено нашей дружбой с музыкантами ирландской группы Villagers. Работа велась на две страны. К слову, наши друзья ирландцы до сей поры не были знакомы с русской музыкой и поначалу мы им больше всего напоминали Сержа Гинсбура. Очень неожиданная, надо сказать, ассоциация, но приятная. Потом, конечно же, все ассоциации остались позади, и был найден ключ, в котором стали звучать новые песни.

Расскажите немного о процессе записи пластинки. Какие сложные или интересные задачи вам пришлось решить для реализации своих задумок и концепции?

Сергей Дворецкий: Мы старались максимально точно передать атмосферу песен. Важен был каждый музыкальный штрих. Ну и, конечно же, наши ирландские друзья преподнесли немало сюрпризов. Порой мы не узнавали тембры своих инструментов, но это тоже было частью концепции.

Наталья Хмелевская: Работа над записью пластинки была очень интересной. В процессе приходило много идей, которые мы все вместе реализовывали. Так, совершенно неожиданно в одной из песен зазвучала труба. Мы искали новые звучания своих инструментов, чтобы максимально передать те ощущения, которые возникают в момент исполнения той или иной песни. Как мне кажется, у нас это неплохо получилось.

Валерия Савельева: Фильм на 35 мм снимала, музыку на бобинах монтировала…, но с записью пластинок еще никогда не сталкивалась. Сейчас для меня, как нового участника «Магелланово Облако», эта сторона творчества — непостижимая загадка. Это большая честь — находиться так близко к отгадке. Запись следующего альбома будет очень интересным опытом.

Чем «Условный Сигнал» радикально отличается от прошлых работ группы?

Сергей Дворецкий: Абсолютно всем. Начиная от внутреннего настроя песен, заканчивая тем, что мы работали с иностранными коллегами, и на выходе получилось то, что можно смело назвать интернациональным прочтением русских песен.

Поговорим об источнике вдохновения: благодаря кому или чему пишутся тексты ваших песен? Как создается лирика?

Сергей Дворецкий: Песни пишутся вне зависимости от чего-либо. Им не нужен конкретный повод. Порой, они сами становятся поводом для чего-то. Недавно заметил, что чем меньше во всем этом ощущения собственного «я», тем точнее получается песня.

Вы называете свой стиль «кардиовэйв». Как вы пришли к такому понимаю своего творчества и что это значит лично для вас?

Сергей Дворецкий: По правде сказать, это не мы придумали. Первой группой, которая обозначила свой музыкальный стиль как «cardiowave», была и остается группа Flёur. Мне очень понравилось, насколько точно это слово передает то, что делаем в музыке и мы. Волна, идущая от сердца. Точнее и не скажешь.

Вы считаете себя концертной группой или вам комфортнее записываться в студии?

Сергей Дворецкий: И то, и другое. В каждом из процессов есть свой кайф. Когда, например, играешь концерт где-нибудь в Екатеринбурге, и он настолько хорош, что уходя со сцены, сшибаешь головой висящую над тобой колонку, думаешь: «Как же здорово играть концерты», а другой раз запираешься на месяц в студии, создаешь обрамления для песен и думаешь: «Как же здорово всё это дело создавать и записывать».

Как часто вы выступаете? Какие площадки нравятся больше: маленькие уютные клубы или, может быть, открытые сцены?

Сергей Дворецкий: Нравится, когда видишь перед собой глаза людей, для которых поешь. Конечно же, каждая конкретная площадка обладает своей энергетикой, но приходящие на концерты люди несут в себе гораздо больше.

Расскажите о своей жизни: чем вы занимаетесь вне сцены и студии звукозаписи?

Сергей Дворецкий: У меня вся жизнь связана с музыкой. Так или иначе. Пишу, слушаю, стараюсь открывать для себя что-то новое. Уверен в том, что современная музыка так же интересна как и все то, что было раньше. Бытует мнение, что сейчас музыканты, по большому счету, занимаются повторениями и стилизациями. На мой взгляд, это стереотип. Прекрасной музыки отнюдь не меньше, чем прежде, и новаторских решений тоже.

Наталья Хмелевская: Помимо музыки занимаюсь музыкой. Музыка — это то, чем я живу. Ну а в то время, которое бывает свободным, стараюсь заниматься спортом. В ближайших планах освоить сноуборд. Так же люблю путешествовать и вообще просто открывать для себя новые места.

Валерия Савельева: Еще совсем чуть-чуть студентка ВГИКа. Иногда помогаю снимать кино, иногда помогаю организовывать муниципальные праздники. Изучаю китайский язык в МГУ. Музыка со мной рядом с детства, это второе дыхание и пульс. Либо боюсь утонуть, либо плаваю плохо, но нырять с головой в одно дело не получается. Люблю и поплавать, и полетать, и по земле походить!

Каких сюрпризов ваши слушатели могут ожидать в ближайшее время?

Сергей Дворецкий: В ближайшее время мы собираемся представить несколько совсем новых песен. Некоторые из них прозвучат на наших апрельских концертах 11 апреля в Москве и 18 апреля в Санкт-Петербурге, на которые мы приглашаем уважаемых читателей.

Комментариев пока нет

Комментарии закрыты