Pompeya: Лучше всего нас принимают в Мексике

Почти 10 лет отделяют нас от первого сингла Pompeya — Check. За эти годы сотни тысяч людей по всему миру успели влюбиться в нью-вейв ритмы и сладкое звучание визионеров российской сцены. Остались они инди-рокерами или стали матерыми звездами? Сегодня ICON поговорил с Даниилом Бродом о западной аудитории, Tesla Boy и звездной болезни.

Клип на Cry About It — почти короткометражный фильм. Никогда не думали сделать что-то в таком же стиле, но минут на 10-15?

Интересный вопрос! Да, думали. Но нас постоянно отговаривают от этого: мол, если слишком долгое видео – трудно удержать внимание зрителя.

Вас очень часто упоминают в одной строке с Tesla Boy. Вы сцену и аудиторию делите или работаете каждый на своей территории?

Есть ощущение, что в целом у всех англоязычных групп из России примерно одна аудитория. Хотя это не имеет никакого значения для нас лично.

Чувствуете себя звездами, селебрити? Если да, то как вы боролись с этим недугом?

Во многом мы остаемся DIY-группой и понимаем цену любого успеха. В США часто находимся наравне с новичками и играем по тем же правилам, что и все. Так что у нас нет особых вариантов «зазвездиться».

А вообще, видите конкурентов для себя на отечественной сцене?

Я всегда рад открыть для себя хорошую новую группу. Например, Mana Island — в прошлом году, Parks Squares and Alleys – в этом году. Когда новые артисты добиваются успеха, это, в целом, — хорошо для среды.

Мы решили привязать себя не к клубу, а к целому городу, на месяц. И назвали это March L.A. Residency.

Только в марте у вас было 5 концертов в Лос-Анджелесе. Вы туда за хорошей погодой уехали или все-таки лучше принимают?

Мы уехали и за хорошей погодой, и за американской мечтой. Принимают нас везде хорошо, хотя лучше всего нас принимают в Мексике, куда мы летим в мае. Многие артисты начинают свою карьеру с резиденции в каком-нибудь клубе. Мы решили привязать себя не к клубу, а к целому городу, на месяц. И назвали это March L.A. Residency. В будущем сделаем также в Майами и Нью-Йорке.

Как там обстоят дела с локальной сценой? Большая конкуренция?

Да. Новых групп – миллионы. Некоторые из них — действительно хорошие. Но и мы — неплохая группа, так что конкуренция — нам на пользу. Конкуренция, вообще, всем идет на пользу.

Как реагируют на русских? Или вы не признаетесь?

Хорошо реагируют. С интересом. Подходят, смотрят. Иногда дают конфеты.

Наша музыкальная культура живет в одном ритме с миром или нет, отстаем от него?

С распространением интернета Россия уже давно не отстает от западных тенденций. Может, даже в чем-то опережает.

Какие треки или альбомы в последнее время вас действительно впечатлили? Порекомендуйте несколько.

Треки:

Miami Horror «Out Of Sight»

De Lux «Oh Man the future»

UMO «multi love»

Neon Indian «Annie»

The 1975 «Love Me»

Parks Squares and Alleys «We’re not just friends»

Lower Dens «Ondine»

Foals «Brich Tree»

Florence and The Machine «Ship to wreck»

etc

Кого из современных музыкантов вы бы взяли с собой в тур? С кем бы поделились славой?

В США — скорее наоборот, мы сами стараемся урвать немного чужой славы. Недавно, например, у Neon Indian в Сан Франциско позаимствовали несколько сотен фанатов. Потом вернем.

Есть такое выражение: «Полная чаша». Что бы вы сами сказали о себе: известность, популярность, реализация планов — это все уже произошло? Или пока в процессе?

Каждый новый альбом, каждый новый сингл, каждый концерт – отдельный вызов.

Мы занимаемся музыкой – это дело на всю жизнь. И каждый новый альбом, каждый новый сингл, каждый концерт – отдельный вызов. Поэтому даже в России все по-разному: в Москве мы — известная группа, а где-нибудь в другом городе, может, — и не известная. В Химках может и не соберем.

Что вы будете делать через 5 лет? А через 30?

Мы уже находимся в «через 5 лет». И продолжаем делать то же, что и делали.

Где мы сможем вас увидеть и услышать в ближайшее время?

В марте — в США. В мае — в Мексике. В июне — в России и Украине.
Следите за анонсами на наших страницах в социальных сетях и на сайте pompeya.com Покупайте альбомы «Real» и «Real x Night Remixes» и ждите новых хитов в скором времени!

VK

INSTAGRAM

FACEBOOK

YOUTUBE

АЛЕКСЕЙ ВОЕВОДИН

Комментариев пока нет

Комментарии закрыты