Say My Name: Конкуренция просто бешеная

Питерская группа Say My Name — одно из открытий осени 2015. Выйдя на питерскую сцену, они показали отличное звучание и вполне себе профессионально подобранный имидж. 

Привет. Расскажите, кто есть кто в Say My Name?

Нас четверо в группе, все мы давно знакомы. Безусловный лидер у нас — это Александр. За ним все текста наших песен и в основном вся музыка. Андрей играет на клавишах и отличный аранжировщик. Ритм секция — это Рома и Иван.

Для каждого из вас это – первый опыт в музыке?

Нет. У некоторых из нас до этого уже были различные музыкальные проекты, но именно к этому решили подойти с более обдуманной и серьезной стороны.

Давайте пару слов о названии. Оно звучное и даже немного пафосное. Что оно значит для каждого из вас?

Согласимся, что оно звучное, а насчет пафосного не знаю. Наверное оно пафосное, если проводить параллель с той самой фразой из того самого сериала. Но на самом деле название не имеет вообще ничего общего с ним. Когда нам нужно было как-то назваться, нам пришлось задуматься, как нас будут идентифицировать в огромном музыкальном мире. Конкуренция бешеная. Хотелось что-то простое и легко запоминающееся, при этом нужно было учесть пожелания всех участников. В итоге так ничего в голову и не пришло, и как-то Андрей сказал Say My Name, с неким посылом, чтоб кто-то назвал имя. Так и остановились на этой фразе. Для нас это — прежде всего название нашего коллектива.

Как бы вы сами охарактеризовали свой стиль? Сейчас вообще есть смысл разделять музыку по стилям?

Это — трудный вопрос. Сейчас миллион различных стилей. Разделять на них музыку, конечно, нужно, но не совсем кидаться в крайности. Поэтому мы ни в коем случае не беремся привязывать себя к какому то определенному направлению. Сейчас популярно одно, завтра другое и так не только в музыке. И на данном этапе наверное трудно охарактеризовать наш стиль. Пусть каждый слушатель сам для себя это вынесет.

Знаем, что вы трепетно и профессионально подходите ко всему в музыке; работа над вашим EP была долгой и тщательной. Что вы можете сказать об “Explicit”?

Это — наш первый ЕР. В него вошли 6 композиций. Ими мы хотели показать, что может играть группа под названием Say My Name. На наш взгляд, треки получились разные. Можно услышать как рок-н-рольное звучание, так и совсем электронное. В целом, мы довольны работой.

Когда вы задумали и начинали создавать пластинку, что вы хотели сказать этой работой?

Думаю, мы ничего не хотели этим сказать. Скорее было желание показать. Показать, что в России, как бы это громко не звучало, есть вполне конкурентная западным коллегам музыка.

Какой из треков вы бы посоветовали послушать первым, чтобы понять, что такое — Say My Name?

Опять же еще очень рано говорить о треке который будет ассоциировать с Say My Name, так как впереди у нас еще много интересного, но на данном этапе, наверное, это — Bones.

Сейчас множество инди-групп. Как сами оцениваете свои шансы на успех?

Мы считаем, что шансы у всех равны. Где-то выстрелит, где-то нет, поэтому не стоит относиться к этому, как к какой-то соревновательной гонке. Главное делать то, что ты любишь делать. Не останавливаться и тогда успех придет обязательно. Опять же, это относится не только к музыке.

Недавно вы были в эфире на 5 канале. Как вас приняла аудитория? Как вы сами оцениваете свой сет?

Мы получили очень ценный опыт. Было немного не по себе играть перед телекамерами, поэтому волнение конечно же прослеживалось, но, в целом, все прошло очень круто и весело.

Расскажите о вашем участии в фестивале Emergenza. Каких результатов ожидаете?

Изначально мы скептично к этому подошли, учитывая, что в конкурсе принимает участие около сотни различных коллективов. Но нам удалось пройти в следующий тур, за что большое спасибо нашим друзьям и коллегам, которые отдали свой голос за нас. К следующему концерту мы хотим немного изменить программу, добавив новые композиции. О результатах говорить тоже очень трудно. Дело в том, что мы немного не согласны с системой отбора коллективов для прохода в следующий тур, но это — уже привилегия организаторов.

Традиционный вопрос: какие планы на ближайшее будущее? Планируете выйти на западный рынок?

Мы уже начали работу над записью следующего альбома. В планах попасть на ведущие летние фестивали Санкт-Петербурга. Также скорее всего весной появится наш первый видеоклип. Насчет западного рынка пока рано говорить, но, конечно же, планируем. Для этого мы делаем себе портфолио.

VK.COM

FACEBOOK

EP Explicit на Bandcamp

ВЕРОНИКА САФОНОВА

8 Комментариев
  1. саунд декйствительно хороший, правильно сделанный. но это все уже было, нового лично я не услышал ничего. на 6 из 10

  2. больше всего понравились the one и bones — все реально очень качественно.

  3. godFather, вы сами-то такие песни сможете записать? Или просто от злости хейтите всех в интернете? :)))

  4. Спасибо редакции за отличные группы в подборке !

  5. НИчего он не может вот и злится 0_0
    Парнягам из группы респект, очень хорошая работа.

  6. Ой, как же я люблю молодых и талантливых!!! Такие классные и красивые парни! Новиночки!!!!!!!! Молодцы!!!!!