Sittin’ Bull: Рокеры — за благотворительность и против наркотиков

Расскажите о себе: кто есть кто в Sittin’ Bull?

Все мы начали общаться еще в школе, но, когда мы занялись музыкой, нас раскидало по разным группам. А все вместе мы собрались только в этом году. Сейчас Sittin’ Bull — это: Амир — вокал/гитара, Давид — барабаны, Иван — гитара, Санек — гитара, Денис — бас-гитара.

Почему именно Sittin’ Bull? Что означает это название?

Изначально группа называлась по-другому, но название не прижилось, и мы приступили к поиску более подходящего нам имени. Вариантов было много, но сильнее всех нас зацепило имя из истории индейцев племени Сиу — Сидячий Бык — один из величайших вождей в истории, который смог объединить все племена Запада воедино и дать отпор превосходившим их по силе европейцам, пытавшимся покорить их земли. Это — очень сильная история, и имя главного ее действующего лица нам очень приглянулось.

Совсем недавно вышел ваш альбом Roots. О чем он?

Новый альбом, в первую очередь, — это наша ностальгия по детству и временам юности, а так же более полное раскрытие нашей философии, называемой Old Side. В этой работе мы максимально искренне передали наши переживания и чувства на данный момент. За последний год мы перенесли ряд сильных потрясений которые привели к тому, что многие заговорили, что наш проект исчерпал себя, рассыпался и т.д. Этой работой мы доказываем, что путь Sittin’ Bull только начинается и наши главные успехи и достижения — впереди.

Как долго готовились к выходу альбома?

Работа над альбомом началась еще в феврале. Уже в мае альбом был сведен и отправился в Бостон на мастеринг к всемирно известному саунд-продюссеру Крису «Зевсу» Харрису, где и был доведен до финального звучания.

Есть мнение, что за пределами Москвы и Питера core-сцена развита не очень сильно. Нет слушателей. Как вы думаете, это правда?

Объективно говоря, обсуждать эту тему — немного не в наших принципах. Каждый музыкальный проект абсолютно уникален и, даже в рамках одного города, группы разных жанров развиваются по-разному, не говоря уже о масштабах целой страны. В больших городах, безусловно, проживает и работает больше профессионалов музыкальной индустрии, чем на периферии. Следовательно, у групп из больших городов номинально больше возможностей развиваться и расти быстрее и качественнее.

Но возьмите тех же Wildways или, скажем, 7000$, да и прочие крутые нестоличные команды — они ни в чем не уступают, а во многом — даже превосходят многие группы из столиц. И таких проектов множество. Следовательно, данный вопрос можно смело оставить открытым, т.к. все очень и очень индивидуально.

Какие группы вы могли бы назвать своими идейными вдохновителями?

Наш нынешний саунд — это нечто среднее между мелодичным хардкором и альтернативной музыкой 2000х. Соответственно, на нас повлияли исполнители похожих направлений. В последние годы нашими вдохновителями были такие группы, как:Hatebreed, Stick To Your Guns, Korn, Limp Bizkit, Cypress Hill, Emmure, Rise Of The Northstar, Deez Nuts, Wu Tang Clan, While She Sleeps, а также творчество множества других отличных артистов — всех не перечислить…

Почему вы выбрали именно английский язык? Планируете записывать песни на русском?

Изначально мы были поклонниками англоязычных групп и английский язык в нашем творчестве был неизбежен. Исполнять песни на русском языке мы не планируем — не получается.

Расскажите про бренды SITTIN’ BULL и OLD SIDE: что из чего появилось?

Изначально Old Side — это наша большая тусовка друзей, которые живут и выросли в Старой Части нашего города — отсюда и название. Со временем внутри тусовки образовалась особая совокупность принципов и идеалов, которые переросли в особую философию жизни. Old Side — это духовно-социальная позиция борьбы с обыденностью и посредственностью окружающей действительности, раскрытию и толкованию которой посвящены почти все тексты песен Sittin’ Bull.

Вы собирали деньги и вещи для Дома Милосердия. Что для вас вообще благотворительность? Обычно молодежь не очень склонна ею заниматься.

На самом деле, идея организации благотворительного концерта пришла к нам довольно давно. Для нас благотворительность — это то, чем, по нашему мнению, нужно заняться каждому человеку, хотя бы раз в жизни. Это пришло к нам от наших родителей, которые постоянно помогали детям, а также людям, попавшим в беду — деньгами, вещами или продуктами.

На самом деле, современная молодежь, по нашему мнению, гораздо более склонна к тому, чтобы помогать ближним, чем наше поколение — просто нужна идея. На благотворительном концерте в поддержку Дома Милосердия они это доказали: полный зал, куча принесенных вещей и канцтоваров — люди объединились для помощи ближним — это главное! И, заметьте, основной контингент — молодежь 18-20 лет. Поэтому мы не согласны с утверждениями об аморфности современной молодежи.

У вас вообще достаточно активная жизненная позиция. Например, #nodrugs. Расскажите про нее.

Наша позиция — убедить молодежь в том, что наркотики — это конец всему, что у тебя есть. Хотя мы не являемся ярыми активистами, стоит, конечно, это признать. Мы просто очень хотим донести до людей мысль, что самоорганизация и самосозидание — это процессы гораздо более серьезные и необходимые, чем саморазрушение. Очевидность? Безусловно! И, все же, почему многим так нравится заживо хоронить себя еще в молодости, идти по пути наименьшего сопротивления? У нас есть все, чтобы быть счастливыми, но апатия и сарказм — это очень могущественные силы в современном мире, к величайшему сожалению. Мы уже тысячу раз отмечали это и будем говорить об этом всегда: вместо того, чтобы ломать — давайте строить лучший мир для наших детей, друзья! Хватит вражды, хватит спорить, кто крутой, а кто нет — задумайтесь о том, что действительно важно!

Можете рассказать о планах бэнда на будущее?

В ближайшее время мы даем концерт-презентацию в поддержку EP Roots в Волгограде — сейчас все мысли об этом. Не исключаем появление на нескольких оупэн-эйрах этим летом. Скорее всего, летом будет еще один бонусный релиз с гостями из-за пределов Волгоградской области. А осенью мы планируем масштабный тур по городам России. После возвращения нашего гитариста, Ивана, мы думаем записать свой первый полноформатник. И это будет очень масштабно! Увидимся на концертах, друзья! Old Side любит вас!

Комментариев пока нет

Комментарии закрыты