TESLA BOY: КАК РОМАНТИКИ С СИНТЕЗАТОРАМИ ЗАВОЕВАЛИ ВЕСЬ МИР

Их называют флагманом отечественной indie-музыки и одной из лучших групп нашей страны. За семь лет Tesla Boy стали известны и востребованы на всех континентах. Глянцевые журналы любят их лица, а их гастрольные графики расписаны на месяцы вперед. Одними из первых они начали продвижение своей музыки через сеть и преуспели в этом. Несмотря на свой бешеный успех, группа остается независимой и выпускает свои альбомы самостоятельно.

В последнее время Tesla Boy становится представителями российской музыки в мире. Вы известны и успешны за границей. Приятно это осознавать?

АНТОН СЕВИДОВ: Конечно, нет. Каждый раз, когда я вспоминаю о своей успешности за границей, у меня начинается паническая атака. Я очень пытаюсь изгнать из себя демона успешности, чтобы он более не мучал меня. Но он никак не хочет покидать мое бренное тело, ну, словно я — Ричард Брэнсон.

Как происходит процесс рождения песни? Почему-то, нам представляется некий священный ритуал.

АНТОН: Это — правда! И, как вы понимаете, это — таинство, о котором мы открыто говорить не можем, поскольку это запрещено нашей религией. Единственное, о чем мы можем поведать вам, — это то, что перед написанием каждой песни мы обязательно выпиваем по две баночки редбула.

Антон, твоя домашняя студия, наверное, — одна из самых известных в стране. Ее не гнетет такая популярность?

АНТОН: Гнетет, еще как! Но меня очень поддерживают соседи! Они — всегда рядом. Особенно они любят слушать, когда я работаю, стоя на лестнице и распивая спиртные напитки.

Недавно видели комментарий: «Севидов — tumblr boy!». Как тебе такое сравнение? Много внимания, вообще, уделяете социальным сетям?

АНТОН: Кстати, именно так мы хотели назвать нашу группу.

СТАНИСЛАВ АСТАХОВ: К социальным сетям относимся, как к отличному средству коммуникации с нашими фанатами.

У вас есть кумиры? Обычно, для музыканта они становятся важным ориентиром и маркером успеха.

МИХАИЛ СТУДНИЦЫН: У меня кумиры меняются в зависимости от возраста и настроения; на данный момент это: Jungle, Holy Ghost, Friendly Fires

ЛЕОНИД ЗАТАГИН: Мы со Стасом в последнее время зафанатели от новых треков Tame Impala, с нетерпением ждем выхода их альбома.

Что обычно крутится в вашем плейлисте? 

ЛЕОНИД: Мои плейлисты обновляются с завидной регулярностью; одной из причин этого служит наше еженедельное Tesla Boy Radio Show на волнах станции Megapolis FM. В них есть и старые диско треки, и классический хаус, и много новой независимой поп музыки.

Чем бы каждый из вас занимался, если не музыкой?

АНТОН: Я бы был психотерапевтом в сельской больнице.

МИХАИЛ: Пилотом компании Аэрофлот!

СТАНИСЛАВ: А я бы был профессиональным игроком в пинг-понг.

ЛЕОНИД: Думаю, что занимался бы тестированием видео игр — слабо представляю себя в какой-либо еще деятельности.

На что не хватает времени при вашем плотном концертном графике? Какие вещи выпадают?

СТАНИСЛАВ: Думаю, сон — это единственное, чего нам по-настоящему не хватает.

Вообще, чувствуете себя привязанными к нашей стране? Или, все-таки, что-то вроде «граждан мира»?

МИХАИЛ: Мы, действительно, очень много гастролируем за пределами нашей страны и это, безусловно, не может не радовать. Но, конечно, по-настоящему расслабиться удается по возвращению домой после долгих переездов и перелетов. Мне кажется, для статуса граждан мира нам не хватает посетить буквально пару стран.

Кто, по-вашему, сейчас формирует музыкальные тренды у нас в стране?

ЛЕОНИД: Мне кажется, что это — вопрос, в первую очередь, к музыкальным критикам. Хорошая и качественная музыка, сделанная честно и с любовью, будет актуальна в любом месте, в любое время.

А на кого из российских артистов порекомендовали бы сходить?

ЛЕОНИД: Gayana, Parks, Squares and Alleys.

Уже давно возродилась мода на 80-е, как в звуке, так и в визуальных образах. А вы сами — людьми какого времени себя чувствуете?

АНТОН: Я не думаю, что время — линейно. Мы живем одновременно и здесь, и в прошлом, и в будущем. Поймите меня правильно.

СТАНИСЛАВ: Мы живем здесь и сейчас, но наш взгляд устремлен в светлое будущее с летающими скейтбордами и лазерными мечами.

 

ФОТО: JURIJ TRESKOW

Комментариев пока нет

Комментарии закрыты