Вадим Тарасов: в Питере не так душно, как в Москве

Вадим Тарасов — уникальный музыкант. Его музыку сравнивают с Tim Skold и John 5, а топовые российские компании, производящие музыкальное оборудование, доверяют ему представлять свои бренды. Сегодня Вадим поделился с журналом ICON своими мыслями о шоу-бизнесе в Москве и Санкт-Петербурге, ожиданиями от сотрудничества с компаниями AMT и YERASOV и своих источниках вдохновения.

Многие музыканты говорят «В Питере шоу-бизнеса нет, за ним нужно ехать в Москву». Ты с этим согласен?
Я думаю, в современном мире для этого не надо жить в Москве, сейчас все можно сделать через интернет. Другое дело концертные площадки, но и тут подойдет любой большой город. Я выбрал Питер по многим причинам, и основная, конечно, это красота города и свежесть, не так душно, как в Москве.

В твоих треках слышна уверенная работа звукорежиссера или саундпродюсера. Ты обычно сам выступаешь в их роли?
Да, всю музыку от начала и до конца я делаю сам. Звукорежиссура вторая моя страсть. Так сложилось, что сначала мне приходилось все самому делать, а потом я полюбил это и стал развиваться в том числе и в этом направлении.

Инструментальная музыка — основная часть твоего творчества. Как ты сам считаешь, вокальная партия испортила бы ее?
Хорошая вокальная партия, конечно же, ничего бы не испортила. Я много раз пробовал найти вокал, но, к счастью или нет, пока не удалось. В будущем обязательно будут треки с вокалом, я планирую пригласить кого-нибудь из других групп.

Ты эндорсер компаний AMT и YERASOV. Какие пользу музыканту это приносит?
Эндорсмент – это поддержка друг друга по большей части информационная, я верю в компанию, она верит в меня и хочет, чтобы с ней ассоциировалась моя музыка. Это большая честь и ответственность. Конечно, на что-то большие скидки, что-то получаешь бесплатно, но смысл в том, что молодой музыкант понимает: если хочется сделать звук, как у того-то, нужно воспользоваться тем или иным прибором. В свою очередь у компании есть список артистов, и там можно увидеть музыкантов, которые используют это оборудование и в успех которых она верит.

Как думаешь, наше российское оборудование может конкурировать с западным? Или обычно речь идет об аналогах за более низкую цену?
Еще как, речь идет уже не о копировании, а об инновациях. Очень много появляется новинок, которые больше нигде не увидишь. И даже гитарные мастера в России давно уже берут заказы из-за бугра.

Сингл «Chime» уже «подрос» и закрепился в сети и плеерах многих слушателей. Он оправдал твои ожидания?
Это переходный трек от старого звучания к новому, я выпустил его перед альбомом, чтобы подготовить слушателя. Было немного волнительно: понравится ли трек тем людям, что привыкли к старому звучанию? Но он превзошел все мои ожидания, его очень тепло приняли, и даже несколько зарубежных интернет радиостанций сразу же взяли его в ротацию.

Вообще, периодически, не появляется желание отмотать время назад и что-то исправить, выбрать другой способ реализации задумок?
Наверное, нет. Я бы сделал то же самое, только, возможно, быстрей.

В сети тебя сравнивают с такими музыкантами как John 5 и Tim Skold. Как ты думаешь, это хорошо или плохо?
Это ни хорошо, ни плохо. Все мы, слушая кого-то в первый раз, волей-неволей сравниваем его с другими. Это отличные музыканты, творчество которых я уважаю, и если кто-то находит между нами что-то общее, я этому только рад.

Кто и что вдохновляет тебя в творчестве и жизни?
Все вокруг, рассвет, фильмы, книги, картины, архитектура.

Расскажи про свой обычный день. Как он проходит?
Ни один день не похож на другой, а уж «обычных» дней вообще давненько не было. Стараюсь вставать пораньше, любую свободную минуту уделяю музыке. В промежутках – встречи, занятия с учениками, тренажерка. Ну и досуг, куда без него.

Сингл Chime на iTunes

Комментариев пока нет

Комментарии закрыты