VERO: Я расширяю свои границы

Певица VERO обладает уникальным и узнаваемым тембром голоса, у нее яркий, запоминающийся образ и она очень популярна в социальных сетях. В начале 2017 года VERO своими усилиями создает проект VERO BRAND, который объединяет молодых и амбициозных деятелей шоу-бизнеса и индустрии развлечений. Сейчас певица работает над несколькими потенциальными хитами, которые без сомнения оценят как в России, так и за рубежом. Сегодня ICON поговорил с VERO о молочном шоколаде, рукописях и раздвоении личности.

Вместе с летом к нам пришел твой взрывной сингл «Танцуем в лето». Его посыл предельно ясен, а что вдохновило тебя на его написание?

У меня была цель – написать что-то яркое, танцевальное и на русском языке. Мне хотелось, чтобы музыка была легкой, слова запоминающимися, а мотив такой, что сразу захотелось бы качать головой в такт. Поясню, почему я сделала акцент, что цель была – написать текст на русском. Дело в том, что я пишу песни исключительно на английском языке. Но слушателям в России хочется еще и подпевать любимым композициям. У меня есть своя, далеко не маленькая аудитория, которая очень любит мои англоязычные песни. Но все чаще в общении с фолловерами возникал вопрос, пою ли я на русском. Так что выпустить танцевальный летний сингл в первый день лета – это было именно поставленной целью. Вдохновение я черпала на пляже в Тунисе, наблюдая за командой аниматоров, которые здорово отплясывали под Zoomba. Так пришел в голову бит. Прокручивала бит, осматривала пальмы и слушала латинский реггетон — и в голову пришла мелодия. На написание текста ушло около 30 минут. Определенно атмосфера этому способствовала и я рада, что сингл родился именно под солнцем, в самое лето, пусть и не в России.

Хотела бы ты, планируешь ли ты снять такое же сочное, летнее видео? Каким будет твой первый клип?

Хотела бы я снять видеоряд именно на этот сингл? Безусловно! Да! Но я человек, который любит качество во всем. И я пока не могу придумать вариант качественной картинки: не хочется банальных пляжных пейзажей. Хочется именно яркости и сочности, Вы правильно подобрали слова. Тем не менее, небольшой промо-ролик именно на этот трек мы всё-таки сняли и в скором времени его презентуем.
Первый же клип будет совершенно другой по характеру. Съемки начнутся приблизительно в августе. И это — очень ответственная работа для меня, потому что видеоряд будет сложным. Всех секретов рассказать не могу, но атмосферность трека и видео я гарантирую. Кстати, идею для первого клипа мне подал мой стилист и хороший друг — Алекс Часовитин, который присутствовал при записи сингла, и я благодарна ему за это. Именно поэтому я очень долго и тщательно выбирала тех, кто смог бы передать всё то, что мне так хочется показать в этом клипе. Рада, что работать будем с очень крутыми ребятами из Molotok Productions. Именно их работы оказались достаточно крутыми и не банальными. Кстати, промо-ролик на «Танцуем в лето» снимали тоже они. И меня радует, что наши взгляды совпадают, отчего работать с такой командой — одно удовольствие.

Вдохновение я черпала на пляже в Тунисе, наблюдая за командой аниматоров, которые здорово отплясывали под Zoomba.

Трек создает ощущение легкости, беззаботности. Твой характер – такой же?

Я — очень простой и легкий человек. Я без труда нахожу общий язык с незнакомыми людьми, а у многих после непродолжительного общения со мной складывается впечатление, что мы знакомы уже очень давно. Но, при всём при этом, с возрастом я стала категоричнее и циничнее, что сказалось на моем характере. Я думаю, каждый человек немного изменяется по мере взросления просто потому, что жизнь – это лучший учитель.
А еще — я вредная. Но я — мило вредная. То есть, в допустимом для дамы варианте.

Какая VERO в реальности? Сильно ли твой сценический образ отличается от тебя настоящей?

Скорее так: у меня нет образа. Всё, что вы видите на сцене, на фото в соц.сетях – это и есть я. Вот такая вот: общительная, не обделенная интеллектом, с заливистым смехом и большой попой. Мне не нужны образы и я не хочу сознательно страдать раздвоением личности. VERO – это я. Моя личность сложена, отчасти, и благодаря многим людям, которых я встречала на жизненном пути, вне зависимости от того, был ли это негативный или позитивный опыт. Моя музыка – это я. Лучший способ выразить мысли, эмоции – это моё творчество. Оно не может существовать отдельно. Я не хочу быть «мыльным пузырем» и вводить окружающих в заблуждение. Я лучше останусь тем, кто я есть. Я – VERO.

С чего начинается твой день? Без чего он не может пройти? Чем он должен в идеале закончиться?

Мой день начинается с проверки почты, соц.сетей и лайков друзьям. И это нормально. Я думаю, что у большинства он начинается так же. Пройти он не может без репетиций. Я пою не только в студии, но и за рулем, дома, мычу мелодию под нос в магазине. Это поднимает настроение, а также дает мне больше знаний о моем голосе – ведь голос бывает и не поддается контролю. Сегодня ты легко уводишь голосовой оборот вниз, а назавтра такой трюк может не сработать, условно. Я до сих пор учусь познавать свой голос и его возможности.
В идеале мой день должен закончиться вкусной молочной шоколадкой с чаем и крепким, спокойным сном. Но, увы, шоколадка на ночь – это крах, ибо молочная шоколадка попе враг, а спокойный сон в моем нынешнем режиме практически невозможен. А касаемо сна… Буквально недавно я не спала 36 часов — студия, съемки, интервью. В какой-то момент ты уже не понимаешь, чего тебе больше хочется: спать или есть. Но зато ты испытываешь нереальный кайф от результата: я герой, я смог, я выстоял, я сделал. Но даже, если я ложусь вовремя – я не могу уснуть. Это прямо катастрофа: в голову приходят идеи песен, мелодии, бит, организационные моменты. Забавный случай произошел со мной месяц назад. Проснувшись утром, я увидела, что на телефоне сделана новая запись на диктофон. Включив ее, я знатно посмеялась: во сне мне пришла в голову «гениальная» мелодия и я намычала ее спросонья на диктофон. Гениальность на утро я не особо оценила. Вообще, в том мычании мало что можно было распознать.

Я не хочу быть «мыльным пузырем» и вводить окружающих в заблуждение. Я лучше останусь тем, кто я есть. Я – VERO.

Когда ты сочиняешь (VERO – автор текстов всех своих песен, прим. ред.) треки? Бывает ли, что вдохновение приходит в неожиданных местах, ситуациях?

Как я уже сказала, мелодии и сквозь сон приходят. А текст… Обычно он рождается спонтанно, но обязательно при каких-либо жизненных обстоятельствах. Это — не обязательная ситуация. Это могут быть эмоции. Моя музыка, мой текст – это то, что помогает выплеснуть эти эмоции, рассказать о проблеме, описать то, что чувствуешь. То, что просто словами не скажешь. Есть у меня правда один секрет: я люблю писать текст на набережной напротив Дома Музыки в Москве и на Воробьевых Горах, справа в углу от главного здания МГУ. Обязательным при этом является термос с чаем. Иногда и шоколадка, чего уж там. Кстати, я пишу текст от руки. У меня для этого есть самое драгоценное – мой большой блокнот. Мне нужно чувствовать текст даже визуально. Зачеркивать, переписывать, перекраивать, подчеркивать. На мониторе ноутбука этого не будет. Мне нужна «живая рукопись».

Ты говорила в одном из интервью о том, что твои песни не всегда отражают происходящее в твоей жизни. А какие из них – твой реальный опыт?

Я скажу так. Когда трудностей в жизни наваливается много, и ты оказываешься один на один с ними, рождается текст песни «Me, myself and I». Когда ты разочаровался полностью в отношениях — рождается «Cold Queen». Когда опускаются руки — «God, help me». Свернул со своего верного пути — «Don’t cross that line». Любая моя песня имеет смысл. Я вообще не люблю «пустую музыку». Мысли побуждают чувствовать. Чувства – творить.

Мне нужно чувствовать текст даже визуально. Зачеркивать, переписывать, перекраивать, подчеркивать. На мониторе ноутбука этого не будет.

Расскажи немного о своей личной жизни. У тебя сейчас есть любимый человек?

Ответ на этот вопрос очень ждут мои фолловеры. Нет, мое сердце — свободно и, признаться честно, сомневаюсь, что в ближайшее время будет занято. Я не хочу отношений. И это не пустые слова. Я дошла до той точки в своей жизни, когда мне комфортно одной. И я не хочу нарушать этот комфорт.

На всех тусовках ты – в центре внимания. Как ты считаешь, могла бы ты встретить своего будущего мужа в типичном московском клубе?

Начнем с того, что я не хочу замуж в принципе и в мужчинах, которые оказывают мне знаки внимания, будущих мужей не вижу. А в целом – нет. Я скептически отношусь к московской клубной тусовке. На мой взгляд, в большинстве своем в московские клубы ходят два типа людей: охотник и добыча. Мужчины и женщины соответственно. И всех всё устраивает, я как-либо комментировать это не буду. Просто я не добыча. Но я люблю европейские клубы. Там всё обстоит иначе. Во времена моей учебы в Финляндии, я одевала джинсы, кроссы, футболку и просто шла танцевать, как и остальные. И вот в таком клубе я могла бы познакомиться с мужчиной. Потому что там другая атмосфера: там людей объединяют танцы и музыка.

Вообще, какие мужчины в твоем вкусе?

В моем вкусе — именно мужчины. Поясню: не мальчики с амбициями, ни папины сыночки, ни метросексуалы, ни подкаблучники – список можно продолжать. Мужчины. Мне нравятся брутальные, мужественные, пропитанные тестостероном самцы, от которых веет силой за версту. Мне нравятся умные мужчины, с которыми интересно, у которых я могу научиться чему-нибудь. Гармонично спокойные. Знаете, как львы, когда лежат на вершине скалы, наблюдая за прайдом – величие и спокойствие. Это на уровне энергетики что ли. При этом финансовая составляющая роли не играет. И это — ложное представление, что всем нужны миллионеры. Для меня главное, чтобы мужчина был стабилен и надежен, четко знал, чего хочет. Как правило, мне нравятся брюнеты. Хотя цвет волос не имеет значения. Это явно не будет определяющим фактором.

Твои друзья, родные, поддерживают тебя в твоей карьере? Как они относятся к музыке и шоу-бизнесу в целом?

Моей маме не нравится моя музыка и на live она пока еще не была. Папа в принципе у меня — не музыкальный. Брат с супругой регулярно посещают концерты и уже этим хорошо меня поддерживают. Моему сыну нравятся абсолютно все треки без исключения, у него есть и самые любимые, которые он ставит на repeat. Я не навязываю свое творчество ни родным, ни друзьям. Давайте так: если Вы любите кататься на сноуборде, это не значит, что все должны любить сноуборд, а тем более подниматься с Вами в мороз на гору, чтобы посмотреть, как Вы здорово катаетесь. Тут тоже самое. Кому-то моя музыка нравится, кому-то нет. Какие-то песни «заходят», какие-то нет. И это нормально. Главное, чтобы мне было во всём этом комфортно. Это — моя жизнь, моя стихия, моё творчество. А разделять его или нет – дело лично каждого.

Может быть, такой настрой – и есть секрет того, как стать звездой. Или ты знаешь еще парочку?

Нужно много работать. Я серьезно. Можно много говорить о таланте, о целях. Но реальность такова: нужно много работать. Ты можешь считать, что у тебя потрясающие данные, уникальные текст и супер-мега музыка. Но не всегда «твое круто» совпадает с тем, что будут слушать. Приходится подстраиваться. И писать текст на русском, например. Хотя ты раньше этого не делал. В музыкальном бизнесе порой так бывает, что приходится делать то, чего не хочется. Это — цена, которую ты платишь. И мне уже пришел счет.
Еще нужно оставаться тем, кто ты есть и не изменять себе. Мне приятно слышать от друзей и знакомых, что я не изменилась, несмотря на колоссальные изменения в моей жизни. Тогда люди к тебе тянутся, а не отворачиваются.

Каким будет твой следующий сингл? Он будет отличаться от «Танцуем в лето»? Чем?

5 июля мы запустили сингл «Cadillaс». Его публика могла слышать на выступлениях, но официально он не был представлен. Он похож по характеру на Rihanna 2009 года. Бит, вставки (звук мотора, смех, air) – колоритно вышло. Сейчас я работаю над несколькими синглами, в том числе, один из них на русском языке. В августе выйдет очень атмосферная композиция «God help me»: электрогитара, проигрыши с ударными тарелками – да, это что-то новое. Такого я еще не создавала. Кстати, впервые слушатели познакомятся с этим синглом уже 13 июля на моем сольном концерте.

Что еще у тебя в планах: тур, фотосессия, участие в съемках на TV, полноценный альбом?

Планов очень много, равно как и амбиций. Хватило бы только сил всё реализовать. Гастроли — очень важная составляющая любого артиста и я плавно подхожу к этому. Каждое мое выступление – это шоу-программа с интерактивом, а не просто пение под фанеру, мол, смотрите какая я хорошая. То есть – это big work. Я хочу максимально выкладываться, чтобы людей переполняли эмоции, чтобы они не жалели ни одного рубля, евро, доллара, потраченных на билет.
Также в конце августа – начале сентября планируется фотосессия с очень крутым стилистом Алёной Гришак – я рада, что мы будем работать вместе. Фотосессий и так — достаточно, но именно эта будет стилизована как раз под новый альбом. Да, альбом будет. Более того, их будет два: на русском и английском языках. И они будут разные. Я сейчас вплотную работаю над материалом. Очень много идей, которые нужно собрать воедино. Одно могу сказать точно: такого в России еще не было.
Касаемо TV – я не против интервью, участия в шоу-программе, но не считаю это неким must have. Артиста делает его творчество. Я сейчас поглощена своей музыкой. Но поступающие предложения рассматриваю, хотя на данный момент ничего стоящего, что подходило бы под мои взгляды и жизненные ценности, нет.

Расскажи о жизни в США. Как отличаются люди, музыка, настроения публики?

Америка (можно к ней относиться по-разному) – на самом деле, очень интересная страна. Это — другой мир. Мир, в котором люди «вне рамок». То есть, ты можешь быть крутым артистом и, если ты действительно делаешь хорошую музыку, тебе не придется проходить кучу кругов оценки как в России – тебя заметят. Остановившись на улице, чтобы просто понять, куда тебе идти, к тебе обязательно обратятся незнакомые люди, чтобы спросить, не нужна ли помощь. Тебе не нужно думать над тем, на какой тачке ты ездишь, с каким телефоном ты ходишь и как ты одеваешься. Ты делаешь то, что хочешь. Ты живешь в своем комфорте. Да, есть определенные рамки. Но они не общественные. Америка – страна возможностей. Люди открыты ко всему новому, они с радостью поддерживают. Ты можешь выйти на сцену и сказать: «Ребят, я на этой сцене впервые и, мать его, я дико волнуюсь. Спасибо, что вы пришли. И уже за это я вам благодарна». И это будет фурор. Там ценят искренность.

Я хочу максимально выкладываться, чтобы людей переполняли эмоции, чтобы они не жалели ни одного рубля, евро, доллара, потраченных на билет.

Легко ли далось тебе решение строить свою музыкальную карьеру в России?

Нет. Более того, совсем недавно у меня было что-то вроде депрессии. Я не понимала, зачем я это делаю. В России слишком много искусственных границ, которые приходится перешагивать. К тому же, музыкальное восприятие в России очень специфично. Я порой реально не понимаю, что нравится русским слушателям, от этого сложно создавать продукт, который бы понравился именно в этой стране. «Танцуем в лето» — трек потрясающе зашел в Швеции, Норвегии, Финляндии. В интернете сплошь положительные отзывы, но, чтобы двигать его дальше, нужно пройти целую систему. И для меня это удивительно, ведь есть feedback от живой аудитории, почему это не воспринимается? Тяжело мне далось и решение уйти от rnb/soul в dance pop на русском (как раз «Танцуем в лето» в таком жанре). Но с другой стороны – я тоже расширяю свои границы. И еще, я уверена, что нельзя сдаваться ни перед какими трудностями. Как бы тяжело ни было.

Где мы увидим и услышим тебя этим летом?

Сейчас мы активно работаем над ротацией на радио моих синглов. В скором времени я выступлю в нескольких клубах Москвы, а также мы ведем переговоры о выступлениях на Юге России, в Турции, Эмиратах, Тунисе, Грузии, Армении – в общем, там где жарко, там и будем «Танцевать в лето»!

VK

YOUTUBE

INSTAGRAM

Комментариев пока нет

Комментарии закрыты