ВИНТАЖ: Теперь гораздо больше плохих девочек

После десятилетней истории легендарного отечественного коллектива Анна Плетнёва приняла решение уйти в сольное творчество и разделить звание «самой плохой девочки российского шоу-бизнеса» с новыми участницами группы «Винтаж». Так в августе 2016 года был объявлен кастинг в Винтаж 2.0, победительницами которого стали четыре талантливые девушки: Женя Поликарпова, Анастасия Крескина, Анастасия Казаку и Анна Корнильева. Осенью 2016 года обновленная группа «Винтаж» представила свой дебютный сингл и клип на композицию «Кто хочет стать королевой». Сегодня ICON поговорил с участницами группы о новой концепции, компромиссах и куклах.

Первый и самый предсказуемый вопрос: насколько сложно «держать марку» после обновления группы? Как аудитория восприняла новый состав?

ЖЕНЯ: Конечно, поклонники Анны Плетнёвой очень ревностно отнеслись к изменениям в группе — мнения разделились: кто-то сразу начал нас поддерживать, а кто-то — долго не принимал. Но это — вполне нормальная реакция и мы к ней были готовы. А сейчас настало время нам самим завоёвывать свою аудиторию.

НАСТЯ: На самом деле, вначале было очень тяжело. Мы боялись: примут нас или нет. Потому что за плечами — целая история, 11 лет, и это — легендарная группа, которая привнесла в поп-музыку что-то новое, не похожее на все остальное. Но мы, наверное, такая новая история этой группы и мне кажется, что пока у нас все достаточно неплохо получается, по крайней мере, Аня нами довольна, и мы маленькими, но уверенными шажками идем вперед.

АНЯ: Приняли — не сразу. Но сейчас уже все нормализовалось: у нас появляются новые поклонники.

Расскажите о кастинге. Как вы считаете, благодаря каким качествам вам удалось стать будущим проекта «Винтаж»?

ЖЕНЯ: В кастинге участвовали тысячи талантливых людей, но на основной тур, который проходил в формате VK live, прошли только 11 человек. Там нас проверяли на прочность. Выбрали именно нас, наверно, потому что мы справились с поставленными задачами.

НЭССИ: Всё было достаточно просто: объявили кастинг в официальной группе «Винтаж» — нужно было прислать несколько аудио или видеозаписей. Думаю, что мне помогло мое упорство, ну и, конечно, немножечко везения.

НАСТЯ: Мне кажется, что мы просто были лучшими на кастинге: у нас горели глаза и это — главное, наверное, мы с девочками уже много раз об этом говорили. Сошлись на том, что мы все вчетвером мечтали об этом с самого детства и верили в свою победу до конца.

АНЯ: Я думаю, благодаря вере. Вере в себя. И вере в нас, наших друзей и близких. Это важно.

Как каждая из вас шла к своей мечте? Музыка всегда была в вашей жизни? Каковы ваши цели и амбиции? Какая она — новая концепция группы?

ЖЕНЯ: Уже долгие годы мной движет музыка и жизнь наполнена ей сполна. Я закончила университет культуры и искусств в Петербурге,отделение эстрадно-джазового вокала и приехала в Москву реализовывать свою мечту и заниматься любимым делом.
Новая концепция группы — это новые мы, новая музыка, быть может, совсем не похожая на оригинальный Винтаж. Мы — другие и сейчас начинаем строить свою, новую историю.

НЭССИ: Музыка никогда не покидала меня. Бывало, что в отчаянии я сомневалась в ней: мое это или не мое, но душа снова и снова возвращала меня к музыке. И я понимала, что как бы не было плохо, без музыки я жить точно не могу! Конечно, до большой сцены я успела поработать в разных областях. Были очень непростые времена. Так что я знаю, что такое тяжёлый труд!

НАСТЯ: По крайней мере, у меня — да. Я с самого рождения, с самого раннего возраста занималась музыкой, выступала на сцене, участвовала во всероссийских и международных конкурсах, объездила всю Россию и не только Россию. В общем, работала с профессионалами. Я всегда мечтала быть артистом и я очень счастлива, что это сбылось.
Концепция группы не поменялась, поменялся только внешний вид и состав. Мы поем старые песни группы Винтаж, так сказать, более ранний Винтаж, такие песни, как: «Мама Мия», «Всего хорошего» — мы даем им второе дыхание, вторую жизнь. А что касается концепции — просто теперь гораздо больше плохих девочек.

Сейчас настало время нам самим завоёвывать свою аудиторию.

Как вам удалось найти общий язык? Вы выглядите ярко и контрастно, наверное, четырем таким не похожим девушкам непросто сработаться.

ЖЕНЯ: Мы — очень разные, но мы смогли найти общий язык, нас связывает одно большое дело и только вместе мы сможем добиться хорошего результата. Мы становимся единым целым и зрители это чувствуют.

НЭССИ: Никакого соперничества! Мы — одно целое и это нужно помнить! Соперничество только начнёт разрушать качество выступления, отношения и группу в целом! Это — совершенно не нужно! Мы научились обо всем говорить друг другу, ведь проще сказать, чем молча держать обиду, не дав возможности другим понять, что вообще происходит!

НАСТЯ: Да, непросто, на самом деле. Начиная с того, что мы — девочки и каждая со своими принципами, каждая со своим характером, но мы — как пазл, мы уже друг без друг не можем. Это — точно, потому что, что бы у нас не произошло, мы научились друг друга слушать и уважать, научились разговаривать о проблемах, которые у нас происходят и как-то подстраиваться под друг друга, поэтому мы находим какие-то компромиссы всегда. Мы очень друг друга любим.

АНЯ: Нам хорошо вместе. Как ни странно. Мы — настоящие, такие, какие есть. Мы максимально честны перед людьми. И любые непонятные ситуации мы просто обсуждаем.

Ваш клип «Кто хочет стать королевой» собрал в сети множество положительных отзывов и продолжает набирать просмотры. Что вам самим в нем особенно нравится? Каким будет следующее видео?

ЖЕНЯ: Самое интересное и, наверно, странное — это образ кукол, который, кроме клипа, мы перенесли и на сцену: мы не раз появлялись в кукольных костюмах с очень ярким нестандартным макияжем. А вот следующее видео, думаю, будет продолжением нашей истории, только куклы станут очень дерзкими, откровенными, ещё более сексуальными.

НАСТЯ: Конечно же, это — наш самый первый, дебютный клип, по крайней мере, у меня это — первые профессиональные съемки. Клип получился очень яркий, очень сочный, и мой любимый момент — это, конечно же, коробка; коробка с куклами, в которую мы зашли и на задней стенке этой коробки была написана история группы «Винтаж». Все награды, как все начиналось, и вообще, что такое группа «Винтаж» — очень здорово. Это — непередаваемые ощущения, мы действительно почувствовали себя куклами. Следующее видео будет абсолютно не похоже на клип «Кто хочет стать королевой». Это уже будет такая взрослая история.

АНЯ: Винтажным, как никогда! Мы снимаем удивительный клип, думаю, вам всем очень понравится!

Мы — как пазл, мы уже друг без друг не можем.

Недавно вы участвовали в съемках программы «Икона Стиля» на МУЗ-ТВ. Раскройте пару секретов: что мы узнаем о вас из этого шоу? Были ли курьезные моменты за кулисами?

ЖЕНЯ: Сидим ли мы на диете? Сколько сантиметров у нас талия? Как мы ухаживаем за собой? Как изменилась наша жизнь после кастинга? И о многом другом.

НЭССИ: Мы поговорим о многом.

НАСТЯ: Это было очень позитивно. Очень душевная съемка. Нам очень понравилось. Мы с девчонками специально подбирали наряды для этой съемки. Такие воздушные, легкие, юбки с перьями. Мы очень мило побеседовали с Ритой Че и дали советы девушке, которая ходит так же, как и мы ходили, по кастингам. Мечтает стать актрисой.

Вы – пример для подражания для молодых девушек. Каково это – быть королевами для своих поклонников?

ЖЕНЯ: Важно показывать им пример: могу сказать, что многие поклонники пишут о том, что мы их очень мотивируем, они спрашивают советы, им хочется равняться на нас, они видят, как из простых девушек мы превращаемся в настоящих королев. Главное, чтобы каждый верил в свою мечту, а мы — те, кто своим примером показал, что все — возможно и все — в наших руках.

НАСТЯ: Я, наверное, не считаю себя королевой — для своих поклонников я как-то стараюсь немножко проще быть и общаюсь со своими поклонниками — это очень здорово и я счастлива, что могу радовать людей и, в первую очередь, я хочу дарить нашим поклонникам наше творчество.

АНЯ: Главное — быть собой. Тогда королевой станет любая девушка для кого угодно.

Как вам пришла в голову идея провести конкурс: «Выиграй личную встречу с Винтаж!»? Не боитесь непредсказуемости фанатов? Кто из участников вам понравился? Какие идеи из видео показались вам интересными? Может быть, что-то вы даже захотели использовать в собственных клипах?

ЖЕНЯ: Мы уже давно планировали провести конкурс: среди наших поклонников очень много талантливых людей и мы решили сделать им такой подарок — в виде встречи с нами, ведь многие из них мечтают об этом. Мы уже отобрали победителей: одна из девушек, которая заняла первое место — это Лера Боброва, очень талантливая художница. Она часто бывает у нас на концертах и всегда мы получаем от неё очень красивые рисунки; с нетерпением ждём встречи с ней и она — тоже.

НАСТЯ: Вообще, эту идею предложила Женя и мы ее все с удовольствием поддержали — почему бы нет. Нам очень много людей пишет о том, что хотят и мечтают с нами увидеться, и мы решили подарить им такой шанс. Очень много ребят прислали видео — это очень здорово, и мы уже выбрали лучших и объявили имена победителей: их, кстати, три. Три первых места, так что встреча будет веселой. И мы уже написали ребятам, что как только мы вернемся с гастролей, мы обязательно с ними встретимся. Видео были разные абсолютно: кто-то просто открывал рот перед камерой под песню «Кто хочет стать королевой», но задача была сделать оригинальное видео и некоторые ребята нас очень удивили. Допустим, девочка Лера Боброва, которая заняла одно из первых мест, рисовала нас под музыку, а на фоне — она сама играла на фортепиано, очень здорово получилось. Нам очень понравилось. Еще удивил мальчик, который выучил нашу танцевальную связку из королевы, мы тоже дали ему первое место.

АНЯ: Наши поклонники — очень хорошие! Многих мы знаем лично — от них можно ожидать, разве что, только приятных сюрпризов! Мы выбрали несколько победителей и опубликовали их в нашей группе в контакте. Одна участница сняла видео, как она поёт нашу песню, занимаясь домашними делами — это очень забавно!

Кого больше среди ваших поклонников: амбициозной молодежи или зрелых самодостаточных людей? Кто адресат вашего творчества?

ЖЕНЯ: Они — разные, но молодёжи, все-таки, больше, думаю, они будут расти вместе с тем, как растёт наше творчество.

АНЯ: Разные люди. И дети, и взрослые. Чаще мы видим подростков лет 12-15. Бывает младше. Это, как раз, наши новоиспечённые поклонники! Очень милые и искренние!

Кто вдохновляет вас каждый день? Есть ли особенные люди, ради которых вам хочется петь?

ЖЕНЯ: Меня вдохновляют музыка и, конечно, любовь; любые чувства вызывают эмоции — это очень важно для каждого человека, также меня вдохновляет природа: при возможности я уезжаю за город — у меня есть любимые места, либо в тёплых странах — я часто ищу уединения и люблю наблюдать за рассветом или закатом. И, конечно, в моей жизни есть любимые и родные люди — моя семья и друзья всегда рядом.

НАСТЯ: Меня вдохновляет моя семья. Я знаю, насколько им важно, чтобы я была счастлива, и насколько им нравится мое творчество, и я хочу их радовать каждый день какими-то своими успехами.

Какие вы вне сцены? Многие из ваших фанатов хотели бы заглянуть в вашу обычную жизнь. Не планируете начать вести прямые трансляции или записывать видео для Instagram?

ЖЕНЯ:Я активно общаюсь с поклонниками, но в последнее время я редко выхожу в трансляции. Конечно, каждому из них наверняка интересна наша обычная жизнь, но, пожалуй, самое сокровенное я оставлю при себе: мы и так ведём достаточно публичную жизнь и, мне кажется, хватает той информации, которую мы предоставляем — у нас очень насыщенные инстаграмы.

НЭССИ: Настоящая я — это совершенно противоположный сценическому образу человек! Я — спокойная, романтичная, любитель помечтать и посидеть в тишине. Выбираю прогулки по безлюдным тихим местам или, по возможности, всё же уезжаю на рыбалку.

Что у вас в планах на ближайшее время? Порадуете ли вы аудиторию новыми песнями, клипами, выступлениями?

ЖЕНЯ:Конечно, порадуем! Нужно немного терпения: в ближайшее время мы порадуем наших дорогих поклонников новым синглом. Обязательно! В наших планах очень много интересного!

VK

YOUTUBE

INSTAGRAM

Комментариев пока нет

Комментарии закрыты