Yuka Port: Находить отклик в сердцах людей — это счастье

Таинственная команда Yuka Port продолжает радовать своих поклонников релизами: новый EP группы уже разошелся по социальным сетям сотнями цитат и подборок. Сегодня мы поговорили с Yuka Port о новом EP «Глубина», славе и публичной жизни.

Расскажи немного о “Глубине” — о чем получился EP?
Каждый человек поймет «Глубину» по-своему и это — прекрасно. Мне бы не хотелось ограничивать слушателя своим ответом на этот вопрос. В «Глубине» мы говорим на темы, которые достаточно актуальны в наше странное время.

Это концептуальный релиз? Чем объединены все три трека?
Изначально мы готовили релиз к осени. Планировали включить в ЕР четыре трека, но что-то пошло не так и они не склеились между собой. Зато склеились эти три вещи и получилась вот такая «Глубина» — зимняя, лиричная.

EP вышел буквально пару дней назад, но в социальных сетях его уже разобрали на цитаты и треки. Чего ты ждешь от него? Выгодного контракта с лейблом, внимания, продаж?
В первую очередь, я жду новых песен от себя и внимания от слушателей.

С каким настроением нужно подходить к записи? В какое время суток “Глубина” будет звучать лучше всего?
Лучше всего, конечно, вечер. А поскольку сейчас почти всегда вечер, то Вы понимаете… его можно слушать бесконечно. Если «Солнце» и «Оставь» отлично слушаются в плеере, то «Глубину», на мой взгляд, лучше всего слушать в машине, когда идет снег, зажигаются огни города и Вы никуда не торопитесь… И не можете торопиться, ибо пробки.

В треке “То, что никто не может” можно услышать даже отсылки к дабстеп-звучанию. В какую сторону вы пойдете дальше? К аналоговому или к электронному звуку?
Электроника — это тоже аналог, по крайней мере в наших треках. Направления будут разными. В записи каждого трека принимали участие разные музыканты, с которыми мы дружим — это позволяет перетекать из одного стиля в другой.

В какую сторону сегодня движется Yuka Port? Что будет с вами через полгода или год?
Честно признаться, до сегодняшнего дня мы не пытались наладить диалог ни с одним продюсерским центром, независимым продюсером или лейблом. Это может звучать странно, потому что все музыканты стремятся к славе и деньгам. А мне очень хочется записать достаточно приличное количество разного материала. Я получаю удовольствие от реализации каждой отдельной песни, а когда это находит отклик в сердцах людей — это счастье. Представляете, что мы общаемся посредством музыки и обмениваемся положительной энергией, находясь в разных точках земли. Это — абсолютное созидание. Сейчас организовать концерт в самостоятельном порядке не так трудно, по крайней мере, мы обладаем такими ресурсами, силами и временем. Поэтому, отвечая на вопрос, в ближайшее время нас можно будет найти в студии для того, чтобы услышать много новых песен.

Сегодня для тебя важно оказаться, к примеру, в телевизоре, в ротации модного радио или выступить на модном фестивале? Хочется славы или чего-то вроде того?
Выступлений хочется, но в ближайшее время не планируется. Хочется, чтобы некоторые вещи из ЕР прозвучали на радио. На этом этапе к такой публичной жизни, о которой Вы спрашиваете, я не готова.

Чего еще нам ждать от Yuka Port в ближайшее время?
После нового года мы займемся съемками клипа, на одну из песен, вошедших в «Глубину». Ну, и, конечно же, будут новые песни.

VK

APPLE MUSIC

YOUTUBE

Комментариев пока нет

Комментарии закрыты