Yuka Port: Меня вдохновляет преодоление своих слабостей

Yuka Port — чистая загадка. Мистическая группа из Пангод с завораживающим трипхоповым звучанием и полной анонимностью. Кто эта российская SIA — пока не известно, но что мы знаем точно, так это то, что музыка проекта вполне способна продержаться на репите плеера пару недель. Сегодня ICON поговорил с Yuka Port о поджоге пианино, московских продюсерах и предстоящем EP.

Знаем, что этой осенью ты выпускаешь EP. Расскажи немного о нем.

EP уже получил свое название – «Глубина», и состоит из четырех песен. Мы начали запись в июле, сразу после того, как закончили работу над вторым синглом. Выход назначен на осень, но, несмотря на это, песни получаются по-летнему теплые и светлые.

Какими тремя словами ты бы охарактеризовала свой стиль? Мы, к примеру, расслышали что-то от Crystal Castles, немного этно и трип-хопа. А как все задумывалось?

Не могу охарактеризовать: во-первых, это — не мое поприще, во-вторых, когда мы приступали к первым двум синглам, мы не опирались на конкретный стиль. Впереди много материала, который будет записан в разных стилях и это будет интересно обсудить. Я хочу сказать, что мы не ставим себе ограничений по стилю. Задумывалось все как электронный проект, но на выходе получилось, что мы работаем и с живыми инструментами.

Музыкальные новости из Пангод, на самом деле, до нас доходят крайне редко. Как так сложилась твоя жизнь, что ты решила заниматься музыкой, записываться и снимать видео?

Я упустила момент, с которого все началось. Помню только, что музыкой я занимаюсь давно, с детских лет. Над фото и видео контентом работает наш барабанщик, в записи участвуют прекрасные музыканты, а сведением и мастерингом занимается наш «звукогений». Отвечая на вопрос, я думаю, что все — из-за любви.

Даже нет смысла говорить, что Москва – центр притяжения для всех музыкантов в стране. Есть желание переехать в столицу, найти модного продюсера и далее – по накатанной дорожке?

В настоящий момент мы находимся в Москве и пишем музыку здесь. Я знаю, что некоторые из продюсеров и лэйблов знают о нашем существовании, но они занимают позицию наблюдателей. Со своей стороны, мы с удовольствием вышлем некоторым из них свой материал, когда он будет готов.

Естественно, мы покажем свои лица — это просто вопрос времени.

Почему ты решила дебютировать инкогнито? В редакции даже появилась версия, что на самом деле ты – одна из известных российских певиц.

Пусть этот вопрос для слушателей остается открытым: в настоящий момент нам важно, чтобы все внимание было направлено на музыку, и оно не было привязано к нашим личностям. Естественно, мы покажем свои лица — это просто вопрос времени.

Кто и как решил поджечь пианино в клипе? И что было с ним после съемок?

«Жжет» наш барабанщик — он у нас ответственный за эти моменты. Пианино пришлось оставить в поле. У нас было не так много времени, чтобы отснять материал и уехать незамеченными.

Конкуренция сейчас действительно бешеная: артистам приходится работать одновременно и SMM-щиками, и менеджерами, и маркетологами. Как ты считаешь, кто твоя аудитория? Для кого Yuka Port?

Мы рады всем слушателям. Но музыка — определяет, конечно. Думаю, что после первого концерта смогу сказать, сложилось ли мое представление нашего слушателя с реальностью. Конкуренция действительно сильная, но радует тот факт, что люди достаточно открыты к чему-то новому, неизвестному.

Что для тебя музыка? Сегодня это — единственное, чем ты занимаешься в жизни?

Музыка — это Yuka Port, а Yuka Port — это такое прекрасное место: обособленное, но гостеприимное. Это не единственный проект, которому я посвящаю свое время, но он является основным.

Каждый раз, когда я выхожу на сцену, я ощущаю чувство страха, с которым я борюсь в течение всего выступления.

Что или кто тебя вдохновляет в обычной жизни?

Каждый раз, когда я выхожу на сцену, я ощущаю чувство страха, с которым я борюсь в течение всего выступления. Взамен я получаю невероятную отдачу энергии из зала. Меня вдохновляет преодоление своих слабостей.

На чем ты играешь? Есть какой-то любимый инструмент?

Я играю на клавишных, а любимых инструмента два — бас гитара и барабаны.

Как ты думаешь, у тебя есть какая-то конкретная миссия? Что-то вроде высшей задачи или около того.

Признаться честно, я — индивидуалист. Конкретной миссии у меня нет. Но если то, что я делаю найдет отклик и кому-то пригодится, то это будет круто, а как это называется — не так уж и важно.

Что у тебя в планах? Где и когда мы услышим и увидим тебя в этом году?

Услышать можно будет на EP, о котором мы сегодня говорили. В этом году у нас в планах нет открытых выступлений, но будет сюрприз, для самых заинтересованных. Пока не могу озвучить подробности, поэтому предлагаю следить за новостями на наших страницах в социальных сетях.

VK

YOUTUBE

BANDCAMP

Комментариев пока нет

Комментарии закрыты