Александр Юртаев: Талант творит историю

Александр Юртаев — молодой и талантливый музыкант, который не гонится за модными трендами и создает искренние музыкальные композиции, являющиеся отражением его внутреннего мира. Сегодня ICON поговорил с Александром о глобализации электронной музыки, душе и космосе.

Как ты начал писать музыку? Когда ты понял, что музыка – это твое?

В 2006 году я начал играть на гитаре и спустя полтора года я решил попробовать себя в написании электронной музыки, и, в принципе, в процессе обучения и понял, что музыка — это моё! Понял это, потому как когда я наигрывал определённые мотивы, внутри меня возникали совершенно новые чувства и эмоции.

Кто-то помогал тебе в начале карьеры? Или ты все открывал опытным путем?
Помощи со стороны не было абсолютно никакой! Я бы сказал, даже наоборот — к моему стремлению все относились скептично и, в некоторых случаях, даже с насмешкой. Именно это и разогревало меня и придавало мне ещё больше уверенности!

Первое, что меня вдохновляет — это небо, звёзды, космос и его бесконечность.

Из России вышло действительно огромное количество признанных во всем мире DJ и саундпродюсеров. Как ты думаешь, в чем их секрет? Что они принесли на мировую сцену?
Лично мне кажется, что особого секрета нет — по моему мнению, тут с одной стороны действительно талантливые люди и с другой — влиятельные финансово. Талант творит историю, а пиар приносит стиль.

Чем ты вдохновлялся во время записи?
Первое, что меня вдохновляет — это небо, звёзды, космос и его бесконечность! А только потом уже жизненные ситуации, определённые моменты и чувства, связанные с ними.

Какую цель ты ставишь перед собой в карьере? Что больше тебя интересует в этом плане: любовь зрителей, признание коллег или же коммерческая успешность?
Во-первых, доказать тем, кто в меня не верил, во-вторых, показать всем, что написанный трек с теми внутренними чувствами и эмоциями композитора гораздо важней и интересней, потому что вложенная душа сразу чувствуется в процессе прослушивания композиции.

Кто из западных и отечественных музыкантов сильнее всего повлиял на формирование твоего стиля?
Влияние на меня оказали Armin Van Buuren, DJ Feel, Ferry Corsten, Tiesto.

Как ты думаешь, в какую сторону сегодня движется индустрия электронной музыки в России? Чего нам ждать в будущем?
Я не думаю, что нам стоит ожидать чего-то глобального: электронная музыка, пусть и не гигантскими шагами, но уверенными прыжками, будет двигаться вперёд — это точно! Чего нам ждать в будущем — сложно сказать, но, надеюсь, чего-то нового, креативного и поистине душевного.

Как ты считаешь, музыкальная мода доходит до нас с некоторым опозданием?
Не думаю, что мы настолько отрезаны от зарубежных исполнителей и музыкантов: электронный мир сегодня сокращает до минимума подобные нюансы.

Конкуренция среди музыкантов сейчас безумно высока. Как найти свою нишу и не потеряться?
Думаю, что нужно просто быть собой, вкладывать действительно настоящие чувства и эмоции в свои творения, а не бежать за модой и трендом.

У тебя в планах есть какие-то коллаборации? Сейчас это — модно, как никогда
Безусловно, в планах есть идеи для совместных работ, но, что касается их реализации — пока трудно сказать.

Тебе важно, какие люди тебя слушают? Кого ты видишь своим фанатом?
Нет, мне не важно кто меня слушает, главное то, что они чувствуют при прослушивании моих треков; когда я спрашиваю об эмоциях, которые люди испытывают в этот момент, и в ответ я слышу что-то близкое к тем чувствам, с которыми я писал определённый трек. Именно это и заставляет оставаться собой.

За кем из современных музыкантов ты следишь? Кто в твоем ежедневном плейлисте?
В большинстве — это Armin Van Buuren, DJ Feel, Ferry Corsten. А так слушаю абсолютно всё, что душе только угодно.

VK

BANANASTREET

SOUNDCLOUD

Комментариев пока нет

Комментарии закрыты