Что кушать для женского здоровья. Еда для леди. Какая пища противопоказана женщинам? Продукты для женщин: оливковое масло - залог отличного внешнего вида и самочувствия

Все успеть и остаться при этом красивой, ухоженной, здоровой и молодой – идеал современной женщины. Возможно ли это? Конечно да – если не забывать о том, что о себе надо заботиться. Мы то, что мы едим. Эта известная поговорка совершенно права: для того чтобы до преклонных лет оставаться женщиной с ног до головы, надо внимательно смотреть за своим питанием. И выбирать только полезное для женского здоровья. Мы на нашем сайте часто говорим о правильном питании. Сейчас речь пойдет о том, что есть, чтобы сохранять женское здоровье.

Рыба

Рыба очень полезна для здоровья. Но для женщин она нужна особенно. В жирной красной рыбе содержится просто огромное количество необходимых незаменимых жирных кислот омега-3. Жирные кислоты омега-3 обеспечивают нам чистоту сосудов и их эластичность, защищают от сердечно-сосудистых проблем, рака и даже болезни Альцгеймера.

Жирная рыба, содержащая омега-3 кислоты, очень полезна для беременных женщин – она способствует построению органов будущего ребенка и при этом не дает организму женщины истощаться. Но самое важное, омега-3 кислоты питают мозг, способствуют улучшению настроения и помогают справляться с депрессиями и апатией. Поэтому порция рыбы обязательна во время диеты.

Для поддержания здоровья достаточно употреблять рыбу два раза в неделю. Причем можно есть не только свежую рыбу, хотя она и полезнее. Достаточное количество жирных кислот дает консервированная рыба – даже банка скумбрии полезнее для здоровья, чем стейк из свинины.

Черника

Лесные ягоды – настоящий кладезь витаминов и биологически активных веществ. И самой ценой для здоровья женщины ягодой является черника. В ней такое огромное количество антиоксидантов, что ее считают чудо-ягодой.

По последним данным, черника помогает сохранять зрение, снижает артериальное давление, улучшает работу сердца, улучшает эластичность кожи.

Летом стоит постараться есть чернику как можно дольше – как только начинается сезон ягод, надо съедать по полстакана ягод в день. Чернику можно заморозить на зиму и добавлять ее в чай.

Смородина

Не менее полезны для женщин черная и красная смородина, в составе которых огромное количество витамина С, антиоксидантов, пектинов. в коже вырабатывается коллаген. А он отвечает за ее эластичность и отсутствие морщин!

Грецкие орехи

Опять-таки в них содержатся жирные кислоты омега-3 и еще масса полезных веществ, которые помогают снизить уровень холестерина безо всяких лекарств. Для того чтобы ощутить пользу, достаточно одной горсти орехов в день.

Шоколад и какао

Говорят, что полезное не бывает вкусным. Шоколад и какао опровергают это печальное утверждение. В какао-масле и порошке, входящих в состав шоколада, содержатся витамины группы В, витамины Е, РР, кальций, магний, фосфор, железо. Такой богатый состав объясняет полезное действие шоколада. Он уменьшает риск развития болезней сердца, инсульта. Содержащиеся в шоколаде марганец, кальций, цинк, медь улучшают состояние костей и суставов. Для женщин, у которых риск развития остеопороза повышается с каждым годом, особенно в период менопаузы, шоколад просто незаменимая вещь. Ведь приятно принимать лекарство, которое к тому же вкусное!

Шоколад благотворно влияет на мозг, улучшает мыслительные процессы, снижает давление и улучшает настроение, так как способствует выработке серотонина. И еще одно немаловажное качество какао и шоколада: они увлажняют кожу и делают ее эластичной. Поэтому какао считается одним из самых важных «женских» продуктов. Только надо учесть, что полезными качествами обладает только настоящий черный (темный) шоколад. А вот от молочного шоколада нет никакой пользы, так как какао в нем крайне мало.

Авокадо

В авокадо много жирных полиненасыщенных кислот. Они помогают защищать сердце и в то же время способствуют снижению уровня холестерина. Содержащиеся в авокадо вещества улучшают фертильность (способность к зачатию), положительно влияют на репродуктивное здоровье и помогают сохранять гормональный фон в норме. В авокадо много магния, калия, витаминов К, Е, группы В, фолиевой кислоты. Именно эти вещества важны для женского здоровья больше всех остальных.

Авокадо внутрь и снаружи делает кожу увлажненной и красивой. Для этого достаточно в день съедать всего половину плода.

Фасоль

В фасоли содержатся антиоксиданты, фолиевая кислота, множество минералов и крахмал. Что хорошего в крахмале? Он дает долгое ощущение сытости. Поэтому блюда из фасоли хорошо и на долгое время насыщают, при этом не перегружая организм жирами. Фасоль – идеальное питание для тех, кто решил похудеть и ограничивает себя в еде. Поставляя витамины, питательные вещества и сахара, фасоль помогает поддерживать организм в работоспособном состоянии. Ученые доказали, что фасоль снижает уровень сахара в крови. При этом полезными свойствами обладает и консервированная фасоль.

Для достижения результатов достаточно съедать в неделю 300 г фасоли.

Кисломолочные продукты

Йогурт, ряженка, кефир богаты кальцием и ценнейшими веществами, незаменимыми для здоровья костей. Также кисломолочные продукты содержат лакто- и бифидобактерии, которые нужны нашему кишечнику, так как помогают поддерживать в нем баланс полезных бактерий и не допускать развития дисбактериоза. В норме в здоровом кишечнике происходит окончательное всасывание питательных веществ, синтез ряда витаминов. И кисломолочные продукты помогают в этом деле кишечнику. Здоровый кишечник – залог крепкого иммунитета.

Для здоровья надо ежедневно выпивать не менее одного стакана кисломолочных продуктов. Если выпивать на ночь стакан кефира, то съеденное за день не будет откладываться на боках в виде лишнего жира.

Оливковое масло

Опять-таки, это источник полиненасыщенных жирных кислот. В состав масла входит много полезных веществ, что и объясняет его пользу. Недавно испанские ученые доказали, что оливковое масло помогает бороться с раком молочно железы – те, кто его употребляет постоянно, реже страдают от этого заболевания. И еще: оливковое масло по составу очень схоже с липидами человеческой кожи, поэтому для эластичности кожи и здоровья волос употреблять масло просто необходимо.

В день достаточно всего двух столовых ложек.

Помидоры

В помидорах кроме антиоксидантов содержится ликопин, который помогает поддерживать здоровье сердца. А еще помидоры, по последним данным, помогают уберечься от рака шейки матки и молочной железы и нормализовать обмен веществ. Помидоры незаменимы, если хочется похудеть – благодаря им организм получает все необходимые вещества.

Капуста

Капуста вообще названа самым «женским» продуктом. Она абсолютно некалорийна, и, питаясь ею, невозможно потолстеть. В то же время в ней масса полезных веществ. Лютеин улучшает зрение, кальций укрепляет кости, витамин К спасает от остеопороза, витамин А помогает сохранить красоту кожи, волос, ногтей и остроту зрения.

Последние исследования доказали, что в капусте содержится вещество сульфорафан, способствующее блокированию роста раковых клеток. Новички думают, что все автоматы, которые есть в зале Вулкана одинаковые. На самом деле это не так все аппараты имеют свои отличительные особенности, так как выпускают их разные фирмы. К примеру, компания игрософт разрабатывает универсальные слоты, которые рассчитаны как на молодое поколение, так и на более зрелое. В таких моделях есть несколько уровней и джекпот. Все автоматы имеют четкую сюжетную линию и главных персонажей. По многочисленным исследованиям, употребление белокочанной капусты в большом количестве приводит к остановке развития рака молочной железы.

Но самое важное, капуста прекрасно выводит из организма токсины и шлаки, очищает его.

Говядина

На самом деле самым «женским» мясом является говядина. Только употребление этого мяса помогает обеспечить организм железом и нормализует кроветворение. Говядина защищает женский организм от дефицита железа и анемии, которая часто грозит женщинам из-за ежемесячной потери крови. Врачи настоятельно советуют в неделю съедать по 300-400 г говядины – тогда анемия будет не страшна. И особенно важно есть говядину в дни менструации, когда происходит потеря крови и риск развития анемии увеличивается.

Во время беременности, когда потребность в железе резко растет, говядину надо есть обязательно.

Морская капуста

В морской капусте содержится много природного йода. Она позволяет сохранять щитовидную железу в порядке и обеспечивает профилактику йододефицита. А известно, что щитовидная железа – дирижер в оркестре эндокринных органов. Здоровая щитовидная железа обеспечивает правильное функционирование половых желез.

Морская капуста помогает нормализовать гормональный фон, справляться с симптомами ПМС, снизить вес и нормализовать обмен веществ.

Стевия

Стевия помогает очищать организм и активизировать обмен веществ. Ее надо добавлять понемногу в чай.

Сливочное масло

Удивительно, но долгое время оно считалось врагом номер один для здоровья. Как же – это же жиры, которых надо избегать всеми способами. До сих пор многие женщины свято убеждены, что сливочное масло и здоровое питание несовместимы. Однако не стоит быть столь категоричными.

На самом деле в сливочном масле жиров меньше, чем в растительном! Дело в том, что растительное масло – это стопроцентный растительный жир. Сливочное же масло кроме животных жиров содержит еще и воду, так что жира в нем меньше. Зато в нем содержится витамин А, который крайне важен для женского здоровья. Сливочное масло позволяет сохранять яичники в здоровом состоянии и предохраняет от раннего преждевременного климакса.

Для пользы тела достаточно съедать всего один бутерброд со сливочным маслом в день.

Морковь

Это просто кладезь бета-каротина. А бета-каротин полезен для здоровья сердца и мозга, позволяет предотвращать возрастные изменения, инсульт и инфаркт, особенно в период менопаузы. Кроме того, в моркови и иных биологически активных веществ. Морковь очень полезна для состояния кожи – считается, что если каждый день выпивать по стакану морковного сока (в идеале свежевыжатого), то можно надолго отдалить появление морщин!

Также морковь очищает желудочно-кишечный тракт и способствует профилактике рака кишечника.

Это далеко не полный перечень продуктов, полезных для женского здоровья. Нельзя сбрасывать со счетов морепродукты, цитрусовые, яблоки, клюкву, свеклу, пророщенные зерна пшеницы. Но самым важным является сбалансированное разнообразное питание. Не стоит увлекаться чем-то одним, даже очень полезным. Лучше ежедневно вводить в рацион несколько полезных продуктов. Тогда организм будет всегда иметь «под рукой» нужные вещества для построения себя – здорового и сильного.

Каждый человек обязан правильно питаться. Особенно важен здоровый рацион питания для женщины, поскольку она должна не только хорошо выглядеть, но и выносить, а затем родить крепкого и здорового ребенка.

Давайте поговорим о том, какие продукты должны входить в меню женщины, чтобы она имела привлекательный внешний вид и здоровый организм .

  1. Рыба из морских глубин.

Морская рыба обогащена жирными кислотами омега-3, которыеактивизируют кровообращение в органах малого таза, что оказывает большое влияние на процесс зачатия и вынашивания малыша. Кроме того рыба жирных сортов включает витамины группы В, железо, цинк, магний и кальций.

  1. Оливковое масло.

Специалисты выяснили, что женщины , проживающие в средиземноморских странах,очень редко подвержены такому заболеванию, как рак молочной железы.Это обусловлено тем, что они ежедневно используют при приготовлении пищи оливковое масло.Оно содержит олеиновую кислоту, которая является неким барьером для действия онкогена HER-2/neu». Именно он и вызывает рак груди у каждой третьей женщины.

Кроме этого оливковое масло способствует правильной работе пищеварительного тракта.Ахорошее пищеварение гарантирует женщине стройную фигуру и гладкую кожу.

  1. Капуста.

Капуста является самым полезным овощем для женщин, особенно для тех, кто решил стать мамой, поскольку именно он является источником витамина С, цинка, витаминов группы В и марганца.Также капуста считается одним из самых эффективных природных стимуляторов роста клеток.

Но что важнее всего – в капусте содержится фолиевая кислота ,недостаток которой может стать причиной возникновения у младенца нарушений нервно-мозговой трубки.

  1. Бобовые.

Фасоль, горох, соя, спаржа – необходимые продукты ежедневного питания не только женщины, но и всей семьи.

Бобовые – идеальный вариант для женщин, которые постоянно контролируют свой вес , поскольку они весьма питательны и включают в свой состав минимальное количество жиров и очень много клетчатки, которая так необходима нашему организму.Учеными доказано, что употребление фасоли на 22 % снижает риск появления лишних килограммов.

  1. Морковь.

В состав этого овоща входит бета-каротин, который не только укрепляет иммунную систему женщины, но и ослабляет действие внешних факторов окружающей среды.

К тому же морковь – идеальный продукт, который борется со стрессами .А в период беременности врачи рекомендуют будущим мамочкам употреблять данный овощвместе с маслом или сметаной, чтобы повысить уровень гемоглобина в крови.

  1. Вода.

За день женщина должна выпивать не менее двух литров очищенной воды. Это необходимо для того, чтобы кожа не была сухой, и нормально работал желудочно-кишечный тракт. Недостаток воды в организме приводитк тому, женщина теряет здоровый цвет лица, появляются запоры, и происходит раннее старение всего организма.

  1. Молоко.

Абсолютно все молочные продукты должны в обязательном порядке входить в меню женщины, поскольку именно они содержат большое количество кальция.А данный элемент необходим не только для того, чтобы иметь превосходный внешний вид и не болеть остеопорозом, но и для того, чтобы в период беременности без проблем формировался скелет малыша.

Поэтому не забудьте купить сладенький творожок, вкусное молочко и нежный йогурт.

Сыр, как и все остальные молочные продукты, обогащен кальцием . Кроме того в его состав входят бактерии, нейтрализующие влияние кислоты, которая образуется в ротовой полости, в результате чего наши зубки выглядят здоровыми и белоснежными.Также не стоит забывать и о фосфоре , который также присутствует в сыре и заботится о зубной эмали.

  1. Льняное масло.

Льняное масло и семена льна предупреждают развитие такогозаболеваниякак рак, уменьшают величину опухолей в груди и толстой кишке. Также их следует употреблять при запорах, артрите, астме и диабете.Особенно эффективны при лишнем весе.

  1. Овсянка.

Овсяная каша помогает сбалансировать работу кишечника ,употребляется для лечения язвенной болезни, при гастритах, пищевых отравлениях.Помимо всего прочего овсянка способна выводить из организма вредные токсины и свинец.Врачи назначают этот продукт и при диабете, поскольку он уменьшает количество сахара в крови.

  1. Свекла.

Этот овощ включает в свой состав минеральные вещества , которые помогают в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями и с гипертонией.

  1. Финики.

В финиках можно найти витамины В1, В2, В6, которые заботятся о нервной системе и помогают организму правильно переработать углеводы, белки и жиры.Кроме того употребление фиников повышает работоспособность и стимулируют мыслительные процессы.

  1. Авокадо.

Авокадо – необходимый продукт, содержащий витамины, которые оказывают положительное воздействие на кожу и волосы женщины.Также в авокадо содержатся микроэлементы , которые расщепляют и выводят из крови холестерин.

  1. Клюква.

Клюква необходима для лечения цистита, почек и мочевого пузыря. В ней имеются вещества, способные защитить мочевой пузырь от воздействия вредоносных бактерий .

  1. Цитрусовые, квашеная капуста.

Не зря эти продукты объединены в одну группу, так как они обогащены витамином С , который предотвращает процесс старения организма и заботится о состоянии нашей кожи. Квашеная капуста помогает сбалансировать пищеварение и вывестилишние вещества из организма.

В любую погоду и в разное время года женщины стремятся выглядеть хорошо, красиво и ухоженно. Одному господу Богу известно, каких трудов нам эта красота стоит. Не говоря уже о времени, потраченном на всевозможные процедуры. Массаж, эпиляция, пиллинг, маникюр, педикюр, чистка, и еще огромное множество всего. Но, следует помнить о правильном образе жизни и правильном питании. Ведь, в случае чего, все мгновенно отразится на нашем лице и фигуре. А стоит не выспаться...и под глазами огромные черные круги. Давайте рассмотрим подробно, что полезно для женщин из витаминов и продуктов питания, которые помогут еще долгое время оставаться молодой, красивой, желанной и сиять здоровым румянцем на щеках.

Витамины, полезные для женщин

  • Что полезно для женщин? Лучше всего влияет на кожу и помогает ей оставаться упругой витамин Е. Кроме того, он помогает клеткам обновляться. Витамин Е, очень эффективен при судорогах, заболеваниях груди. Его содержат в себе ростки пшеницы и орехи. Можно добавить небольшое количество витамина Е в крем, и наносить на лицо утром и вечером. Вы заметите, как разглаживаются мелкие морщины.
  • Очень хорошо борется со старением кожи и витамин ретинол (витамин А). Его содержат все антивозрастные крема. Витамин А можно получить при употреблении в пищу яиц, красных фруктов и овощей.
  • Замечательно помогает справиться с периодическими болями у женщин витамин D. Он содержится в яйцах, рыбе, морепродуктах. Витамин D3 способствует усвоению кальция в организме.
  • За здоровым иммунитетом следит витамин С. Им богаты: лимоны, киви, яблоки, петрушка.
  • При мышечных болях незаменим витамин В. Он помогает восстанавливать нервную систему, и питает организм энергией. Его содержат: спаржа, бобовые культуры и печень.

Полезные продукты для женщин

  • Много кальция, магния, цинка, железа и витамина В., содержит в себе рыба (скумбрия, лосось и т. д.).
  • Что касается кальция, то он входит в состав всех молочных продуктов. Всем известно, что с возрастом кости становятся хрупкими и нуждаются в подпитке. Особенно если вы страдаете остеопарозом. Добавьте в свой рацион питания молочные продукты (молоко, творог, сметану).
  • Очень важно, для женского организма, получать достаточное количество воды. Она помогает выводить с организма жир, подавляет аппетит. Что немаловажно, для тех, кто стремится похудеть.
  • Обязательно кушайте брокколи. В ней тоже витамин В.
  • Еще нашему организму необходим белок. Очень хорошо насыщена белком соя. Сою полезно употреблять женщинам, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями, гипертонией, атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, а так же избыточным весом. Соевые продукты рекомендованы людям, которые мучаются запором, болеют артритом, артрозом, холециститом.
  • Так же нам необходимо железо. Оно содержится в рыбе, моркови, яблоках, печени, постном мясе.
  • Очень большое внимание сейчас уделяют семенам льна. Они обладают массой полезных свойств.

Учеными было доказано, что семена льна предотвращают образование раковых клеток, уменьшают размеры опухолей, снижают риск сердечнососудистых заболеваний, предотвращают тромбообразование, понижают уровень холестерина, способствуют нормализации кровяного давления. А так же регулируют пищеварительный процесс и нормализуют стул, снимают воспалительные процессы при астме, артрите, нормализуют уровень сахара в крови.

Витамины полезные для женщин, находятся почти во всех фруктах. Помните об этом. Ешьте больше овощей и фруктов. Они гораздо полезнее, чем полуфабрикаты, которым в наше время отдают предпочтение.

Еще, очень полезен бета-каротин. Это пигмент, который окрашивает красные, оранжевые, ярко зеленые, желтые, темно зеленые фрукты и овощи. Например: листья салата, помидоры, брокколи, шпинат, хурму, тыкву, морковку и т. д.

Бета-каротин оказывает очень важное действие на организм человека. Препятствует старению, помогает восстанавливаться организма (на клеточном уровне), укрепляет иммунитет, способствует смягчению разных вредных факторов, которые так же пагубно на него влияют (радиоактивные и химические загрязнения).

Многие женщины знают, что нашему организму необычайно нужна фолиевая кислота. Этот витамин принадлежит к группе В.. Особо часто его выписывают доктора в период беременности. Так как он играет важную роль в процессе формирования и развития плода.

Нашему организму обязательно нужна клетчатка. Она содержится в бобовых культурах. Имеет способность предотвращать рак кишечника, которым чаще болеют женщины, чем мужчины.

Теперь вы знаете, что полезно для женщин. Осталось только соблюдать правила здорового питания и никакие болезни вам не страшны, а кожа чистая, нежная и сияющая, как у младенца. Если вы сомневаетесь, не верите, и накладываете на лицо маскирующие средства, перед выходом на улицу, то советуем вам попробовать изменить рацион питания, хоть на месяц. И вы заметите разительные отличия, которые будут заметны, если сравнить состояние кожи и организма, в целом, до и после. Желаем вам успеха!

06 01.16

Любая здравомыслящая женщина осознает, насколько важную роль составляет рацион питания. От него зависит состояние кожи, внешняя привлекательность, долголетие и способность к отличному самочувствию. Продукты полезные для женского здоровья разнообразны. В их состав должны входить полезные витамины и микроэлементы, что обогатят своим содержанием внутреннее состояние организма.

Богатство микроэлементов

Любой продукт, который мы потребляем, особенно, если он выращен в натуральных условиях, обладает специфическим набором полезных веществ. Одной из ведущих признается фолиевая кислота. В представленном списке можно найти продукты, что восполнят ее недостаток в организме женщины.

  1. Спаржа обладает великолепным вкусом. Употребляйте ее несколько раз в неделю в отварном виде.
  2. Цитрусовые фрукты способны справиться с авитаминозом и обогатить комплексом полезных веществ женский организм. К ним относятся: мандарины, апельсины, грейпфрут, лаймы и лимоны. Ежедневно обязательно добавляйте их в напитки, делайте соки, компоты. Результат омоложения не заставит долго ждать.
  3. Зелень темных тонов. Это всем известные травы: сельдерей, базилик, шпинат, листья горчицы, салат. Добавьте в ежедневный рацион и гарантирована молодость
  4. Плоды и ягоды киви, клубники обогатят железом и содержат приличную порцию полезной кислоты.
  5. Семена подсолнечника, орехи, бобовые – обязательная составляющая рациона на неделю.
  6. Морковь, тыква, свекла – те овощи, без которых нельзя обойтись. Делайте полезные салаты, ешьте их в отварном или тушеном виде, употребляйте в качестве перекусов в сыром виде и организм ответит благодарностью.

Полезные металлы

Некоторые продукты содержат обязательный «набор» легко усваиваемых металлов, которые способствуют:

  • нормализации работы желудочно-кишечного тракта;
  • формированию и коррекции сердечно-сосудистой системы;
  • укреплению волос, ногтей;
  • обогащению костных структур опорно-двигательного аппарата, что особенно важно в периоды беременности и менопаузы.

Для того чтобы нормализовать работу внутренних систем организма необходимо регулярно употреблять:

  • гранат и его сок;
  • грибы;
  • орехи: грецкие, миндаль и другие;
  • пшеничные отруби;
  • какао;
  • гречневая крупа;
  • яблоки;
  • малина, клубника, слива красных сортов.

Чем больше разнообразных овощей и фруктов в рационе, тем выше вероятность насытить свой организм полезными веществами. Это касается любого возраста. Особенно важно делать такое во время беременности, когда женский организм «отвечает за двоих».

Количество жидкости

Весь секрет в том, что вода помогает:

  • очистить организм от шлаков;
  • вывести продукты распада, образующиеся вследствие переваривания пищи;
  • насытить клетки, поддерживая тургор;
  • укрепить иммунитет:
  • ускорить обмен веществ.

Свежевыжатые соки, первые блюда, напитки – все это не входит в общий объем. С осторожностью следует придерживаться такой методике лицам при таких проблемах:

  • склонность к гипертонии;
  • болезни мочевыводящей системы;
  • нарушение усвоения веществ.

В остальных случаях употребление большого количества жидкости жизненно важно.

Особо полезно

Регулярное потребление продуктов, насыщенных таким типом веществ помогает вернуть коже сияние и лоск, нормализовать работу клеток.

В морепродуктах содержатся вещества, при употреблении которых возможно:

  • вернуть блеск волосам;
  • восстановить природный баланс;
  • насытить витаминами разных групп и омега кислотами.

Отдельно хочу выделить морскую капусту , которая является сундуком с полезностями для здоровья и красоты. Про неё напишу отдельную статью.

Недавно узнала о том, что пыльца и прополис несут большую пользу именно для женского организма, т.к. входящие в состав вещества положительно влияют на детородную функцию, увеличивают шансы забеременеть и выносить здорового ребёнка.

Секрет женской привлекательности

В любом возрасте хочется чувствовать себя отлично и выглядеть на все 100. Такое легко сделать при помощи природных эстрогенов, что дарует нам природа. Не последнюю роль в этом процессе отводится продуктам, что содержат афродизиаки. К ним относятся:

  • бобовые культуры;
  • клубника;
  • пряности;
  • оливки, маслины;
  • цитрусовые;

Их можно назвать самыми вкусными и приятными. Польза обусловлена природой.

Ежедневное потребление в блюдах позволит повысить либидо, усилить работу гормонов, от которого напрямую зависит женское здоровье на долгие годы.

Чем выше уровень в организме, тем больше шанс стать привлекательной, обладая шармом, сиянием за счет полезного питания.

Полезные продукты для женского здоровья настолько разные, что каждая может составить собственный рацион и меню. Не забывайте о том, что пища и процесс ее поглощения должен сопровождаться только позитивным настроем. Такое гарантирует отличное настроение и усилит воздействие, создаст особую атмосферу, когда организм «запустит программу» самоомоложения.

Спасибо за внимание. Будьте здоровы и привлекательны. Любите себя и мир вокруг.

Ваша Евгения Шестель

Еда может полностью перестроить не только мужской организм, как мы писали в прошлый раз, но и, конечно, женский. Стоит включить в свой рацион всего пять продуктов питания — и вуаля! Все мужчины у ваших ног! АиФ.ru и «Роскачество» объясняют, какие продукты девушкам — враги, а какие могут стать верными друзьями. Эксперт — доктор медицинских наук, диетолог, рефлексотерапевт Марият Мухина . Итак...

Пять полезных для женщины продуктов

1. Бобовые — фасоль, спаржа, горох, соя . В бобовых много фитоэстрогенов — это особые растительные вещества, по своей биохимической структуре сходные с эстрогенами. Они способствуют поддержанию в норме гормонального фона женщины. Самое главное — бобовые за счет содержания фитоэстрагенов снижают проявление климатерических симптомов. При этом в составе бобовых — лецитин, холин, витамины группы В и Е, микроэлементы... Они благотворно действуют и на кожу, и на работу мозга. Добавлять бобовые в свое меню следует не реже 2-3 раз в неделю.

2. Творог — источник незаменимых молочных белков, витаминов и минералов. Он прекрасно усваивается и благотворно влияет на костную систему, зубы, сосуды.... Его особенно рекомендуют сердечникам и гипертоникам, используют для профилактики заболеваний печени и почек, гипертонии и возрастного остеопороза. Почему творог важно есть именно женщинам? Потому что в период климакса у них нарушается обмен кальция и возникает остеопороз. Приём творога 2-3 раза в неделю будет хорошей профилактикой.

3. Морковь . В ней много витаминов, которые способствуют сохранению красоты и молодости. Всем известный токоферол — витамин молодости Е — замедляет процессы старения, а еще — незаменим во время беременности. Филлохинон — витамин К — участвует в обмене веществ в костях и в соединительной ткани, способствует усвоению кальция, обеспечивая взаимодействия кальция и витамина D, что очень важно для женщины в менопаузе. Для иммунитета и зрения необходим бета-каротин — предшественник глазного фермента родопсина; для здоровья десен и зубов — пережевывание свежей моркови, для прекрасного функционирования кишечника — клетчатка. Плюс морковь выводит из организма холестерин.

4. Овсяные хлопья . Для отличной работы пищеварения — это идеальный продукт. Важно только обратить внимание на классическую овсянку, которую долго варят на плите, а не быстренько растворяют в кружке. Грубая овсянка активизирует перистальтику, а значит и кровообращение в малом тазу, это очень полезно женщинам. Именно классическая овсяная каша на воде выводит из организма токсины, и даже свинец! А при диабете овсянка снижает уровень сахара в крови. Биотин овсянки повышает защитные функции организма и выносливость. Овсянку следует есть хотя бы 2 раза в неделю.

5. Бананы . Главное достоинство бананов — огромное количество калия в составе. Калорийность бананов не позволяет есть их тоннами, но в качестве энергетического перекуса их можно носить с собой даже на тренировку. Это прекрасный антидепрессант, спаситель от токсинов, успокоитель для желудка и пищевода. Бананы — это профилактика мигрени и поддержание кожи в тонусе. Особенно полезно есть их женщинам во время ПМС — они помогают справляться со стрессом.

Пять вредных для женщины продуктов

1. Сахар . Имеет высокую калорийность, но не имеет питательной ценности для организма. Эти калории называются «пустыми». Пустые калории у женщин после 25 лет откладываются в жир. Затем начинаются заболевания печени и желчного пузыря, истощаются инсулиновые механизмы, возникает сахарный диабет 2 типа.

А сладкая кровь — питательная среда для бактерий. Сладкая кровь, текущая по сосудам, нарушает микроциркуляцию, вызывает нефоропатию, отслойку сетчатки и ангиопатию нижних конечностей. Синтетические сахарозаменители тоже не выход. Они могут спровоцировать дерматит, образование опухолей. С осторожностью отнеситесь и к меду. Мед содержит значительное количество бора. Бор снижает уровень женских гормонов и увеличивает выработку мужских.

2. Маргарин . Без трансгенных жиров он не производится, а они способствуют сбою в обмене веществ, набору веса, нарушению в работе эндокринной системы, аллергическим реакциям, инфарктам и инсультам, даже онкологии. Важно помнить, что вся недорогая выпечка делается с маргарином. В составах продуктов он легко прячется за названиями «кондитерский жир», «заменитель масла какао», «растительный жир», «гидрогенизированное масло» и другими.

Маргарин особенно вреден именно женщинам, потому что из-за гормонального фона у женщин процессы анаболизма (синтеза жиров) преобладают над катаболизмом (распадом жиров). А это значит, что жировой обмен нарушается быстрее, жиры плохо сгорают, идёт набор веса.

3. Алкоголь . Регулярное его употребление меняет гормональный фон женского организма, влияет на репродуктивную функцию. Кроме того, страдает печень, мозг, сердечно-сосудистая система, желудок и другие внутренние органы. Из костей вымывается кальций — как было сказано выше, он особенно важен для женского здоровья. Кости становятся ломкими, волосы выпадают, зубы крошатся. В общем, картинка, прямо скажем, не очень красивая получается.

4. Супы и лапша быстрого приготовления, бульонные кубики . Смеси, которые используются в концентратах, особенно вредны для женского организма. Во-первых, в них много соли и специй. Слизистая желудка у женщин более нежная, чем у мужчин. Поэтому риск получить гастрит или язву желудка — гораздо выше.

Во-вторых, в состав такой пищи часто входит глютамат натрия Е621, который повышает нервную возбудимость, особенно у женщин, вызывает перепады настроения.

В кубиках часто встречается и инозинат (Е631). Он относится к добавкам, скрывающим натуральный вкус костного высушенного бульона, который не всегда является приятным.

Эта пищевая добавка оказывает негативное воздействие на женский организм, провоцируя повышение артериального давления, может вызывать головокружение, покраснение кожи лица, тошноту, сильное потоотделение. Противопоказана беременным женщинам и кормящим мамам, аллергикам, асматикам и страдающим подагрой.

Конечно, изредка и в малых дозах она не нанесет катастрофического вреда, но все же таких продуктов лучше избегать.

5. Белый дрожжевой хлеб и булочки . Все полезные вещества пшеницы содержатся в оболочке зерна и его зародыше. При выпечке белого хлеба они попадают в отходы. А пышный батон и булочки пекутся из совершенно бесполезной части зерна. Даже те 30% питательных веществ, которые остаются в белой муке, исчезают через пару недель хранения. В итоге любимая выпечка состоит из «пустых» калорий, крахмала и дрожжей.

В результате регулярного потребления булочек и плюшечек появляется не только лишний вес, но вместе с ним дружно приходят сердечно-сосудистые, эндокринные, желудочно-кишечные и онкологические заболевания.

Процент развития сахарного диабета у любителей белых батонов в три раза выше, чем у тех, кто предпочитает зерновой хлеб. Это связано с нарушением в организме углеводного обмена.

А у женщин риск развития диабета и без того выше, чем у мужчин.