Творог с огурцом и зеленью. Творог с зеленью для похудения — лучшие полезные закуски. Основные ингредиенты творожной закуски с зеленью

Это блюдо многофункционально. Во-первых, может послужить вам лёгким диетическим ужином, с этой целью готовлю его я. Во-вторых, может стать отличной закуской, особенно если добавить в рецептуру немного чеснока. Также творог с огурцом и зеленью – это полезный и питательный перекус. В контейнер с кусочком цельнозернового хлеба и с собой – лучше некуда! А ещё блюдо можно использовать в качестве освежающего соуса и подавать с картофелем, макаронами, крупами. В общем, всё зависит от ваших предпочтений. Советую испробовать все роли такого творога.

Если готовлю на ужин, то ингредиенты использую для порции на одного, как представлено в рецептуре. Творог – низкой жирности, сметана – то же самое. Можно взять и пожирнее, возрастет калорийность блюда, вкус станет немного насыщеннее. Огурцы использую небольшого размера, можно варьировать количество по своему усмотрению.

Огурцы промываем, отрезаем «попки» и натираем на мелкой тёрке. Получится мякоть и много жидкости.

Свежий укроп мелко рубим ножом. Можно взять и другую свежую зелень: петрушку, зеленый лук, кинзу, базилик и пр.

В удобную миску выкладываем творог, сметану и мякоть огурца. Перемешиваем до однородности. Огуречную жидкость используем для корректирования консистенции блюда. Если хотите получить более жидкую массу, добавьте больше сока.

Затем добавляем соль и черный перец по своему вкусу. А также много-много свежей зелени. Перемешиваем.

Мусс из творога с огурцом редисом и зеленью.

Соленый творог с зеленью и чесноком – простая, вкусная и хорошо всем известная холодная закуска. И хотя ее часто называют «оригинальной», на деле в этом рецепте давно уже оригинальностью и не пахнет. Хотя, не спорю, очень вкусно. Так вот, выбирая рецепт сладкой творожной пасхи, я подумала: а почему бы не сделать такой творожный мусс с зеленью и весенними овощами в форме традиционной пасхи? Признаться честно, я не большая фанатка сладкой творожной пасхи, делаю ее обычно только потому, что «так принято», а потом думаю, кого бы угостить вкусным, но не слишком любимым в моей семье блюдом. И в этом году решили окончательно отступить от традиций и приготовить мусс из творога с желатином и сливками, добавив в него кусочки редиски, огурца и много весенней зелени. И поместить всю эту красоту в классическую форму для пасхи из творога.

Мусс из творога с огурцом редисом и зеленью

Ингредиенты:

  • 300 г. некислого жирного домашнего творога
  • 100 мл. сливок 10%
  • 1 ч.л. желатина
  • 100 г. редиса
  • 2 маленьких огурца
  • черемша
  • укроп, петрушка
  • зеленый лук
  • черный перец свежемолотый

Приготовление мусса из творога с огурцом редисом и зеленью:

Желатин поместить в жаропрочную мисочку, залить сливками и дать ему набухнуть 10 минут. Нагреть смесь на водяной бане до полного растворения желатина.

Всю зелень вымыть, обсушить и крупно порезать.

Пропорции выбирайте на свой вкус: можно сделать мусс из творога более чесночным, добавив побольше черемши, а можно сделать вкус более нежным, без остроты, если взять больше укропа и петрушки. При желании, можно добавить и другие пряные травы – базилик, тимьян, мяту.

Редиску вымыть, срезать хвостики. Половину редиски порезать на 4 части, огурец – на крупные кубики. Сложить в блендер овощи и зелень, мелко порубить.

Добавить творог, соль и перец, продолжая взбивать смесь блендером. Влить сливки с желатином, довести смесь творога с зеленью и овощами до однородности.

Оставшуюся половину редиски нарезать мелкими кубиками и добавить в смесь. Эти хрустящие кусочки придадут творожному муссу интересную структуру. По-моему, так лучше, чем совершенно однородная масса.

Разложить мусс из творога с огурцом, редиской и зеленью по формочкам. Я взяла форму для пасхи, застелила ее пищевой пленкой, выложила творожную массу и плотно утрамбовала. Можно взять и обычные металлические, силиконовые или керамические формочки любого размера. Отправить творожный мусс с зеленью в холодильник на ночь.

Перед подачей аккуратно извлечь из формы, украсить кусочками овощей и свежей зеленью.

Творог используется не только для приготовления десертов, но и для создания вкусных низкокалорийных закусок. Такие варианты блюда безопасны для фигуры, они насыщают клетки полезными веществами, дарят ощущение сытости надолго, ускоряют обменные процессы.

Творог с зеленью и чесноком для похудения готовят с применением низкокалорийных ингредиентов. Существуют разные варианты блюда: со свежими или солеными огурцами, кефиром, йогуртом, зеленью, травами. Чтобы приготовить максимально полезную закуску, нужно знать, как правильно выбрать творог, зелень для ускорения жиросжигания.

Низкокалорийная творожная закуска с травками и чесноком: польза и вред

Творог включается в рацион при диетах, которые предполагают ограничение жиров, углеводов. К таковым относят систему питания Дюкана, Аткинса, У. Хамдия и т.д. Кисломолочный продукт рекомендуют употреблять диабетикам, особенно при наличии избыточного веса.

Это интересно! Творог с зеленью и чесноком для похудения рекомендуется готовить из продукта с низким процентом жирности (до 6%). Его пищевая ценность находится в пределах 120 ккал/100 г.

Творог с зеленью и чесноком обладает следующими полезными свойствами:

  1. Содержит много белка (16,5-18 г на 100 г), который медленно расщепляется, поэтому чувство голода исчезает надолго. Может заменять мясо, как источник протеина.
  2. Энергетическая ценность творога колеблется от 70 до 120 ккал/100 г. Поэтому при регулярном и правильном употреблении похудение гарантировано.
  3. Содержит кальций, который легко усваивается. Творог с зеленью и чесноком реже вызывает пищеварительные расстройства, чем молоко.
  4. Имеет богатый химический состав, насыщает клетки полезными веществами, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма.
  5. Активирует обменные процессы, нормализует пищеварение, ускоряет сжигание жиров.
  6. Гликемический индекс творога составляет 45 единиц, поэтому его можно употреблять даже вечером, а также при сахарном диабете.
  7. Грубые пищевые волокна из зелени способствуют очищению кишечника от остатков пищи, продуктов распада. При регулярном применении творога с зеленью и чесноком снижается концентрация холестерина, из тканей выводится лишняя жидкость, исчезают отеки.

Чеснок делает вкус, а также аромат блюда насыщенным, обогащает полезными веществами организм.

Эта закуска ускоряет похудение, улучшает функциональность сердечно-сосудистой, опорно-двигательной, нервной, иммунной системы. Поэтому творог с чесноком и зеленью нужно есть регулярно на завтрак или ужин. Оптимальная разовая доза – от 200 до 250 г.

Творожно-чесночная закуска обладает вредными свойствами:

  1. Содержит лактозу (молочный сахар), которая при неумеренном употреблении блюда вызывает увеличение жировой прослойки.
  2. Непереносимость лактозы проявляется метеоризмом, спазмами, болью в животе, тошнотой.
  3. При остром гастрите, синдроме раздраженного кишечника не стоит употреблять свежую зелень. Панкреатит является противопоказанием к употреблению кинзы, зеленого лука, а также другой сильно пряной зелени.
  4. При камнях в печени или желчных путях, анемии, язве кишечника, острых патологиях печени, почек не рекомендуется есть творог с зеленью из-за наличия в нем чеснока.

Обязательно посмотрите:

Gallery image with caption:

Gallery image with caption: Gallery image with caption: Gallery image with caption:

Варианты диетических рецептов

Творог с зеленью и чесноком – это вкусная, а также популярная закуска, особенно среди людей, которые желают сбросить вес. Существуют разные варианты приготовления низкокалорийного продукта: классический, с огурцом (свежий или соленый), на кефире или натуральном йогурте. Основу сочетают с разными видами зелени, специями (молотый перец, кардамон, тмин и т.д.).

Творожную массу при похудении можно есть отдельно, смазывать ею бутерброды, тосты, диетические хлебцы, подавать с овощами, кашами и т.д.

Чтобы закуска с творогом, зеленью и чесноком была полезной, а также вкусной, готовить ее нужно с соблюдением таких рекомендаций:

  1. Протирайте творог через сито или взбивайте блендером.
  2. Чтобы сделать консистенцию блюда менее густой, используйте нежирную сметану, кефир, йогурт.
  3. В массу добавляйте только измельченные листья зелени, стебли вбрасывайте, они слишком грубые.
  4. Обогатить вкус закуски помогут овощи, например, огурцы.

Дополнить пасту можно помидорами, паприкой, авокадо, оливками и т.д.

Внимание! Не готовьте творожно-чесночную закуску заранее, так как она теряет свои полезные качества. Лучше делать каждый раз небольшую свежую порцию.

С зеленью и чесноком

Классический диетический рецепт творога с чесноком и зеленью представляет собой массу с однородной консистенцией, аппетитным ароматом, приятным вкусом. Это оригинальное, высокобелковое блюдо включается в рацион при похудении. Калорийность – около 81 ккал/100 г.

Пошаговый рецепт:

Творог с зеленью и чесноком можно использовать по-разному: смазывать цельнозерновой хлеб, наполнять им тарталетки, фаршировать помидоры, огурцы, заправлять салаты.

С огурцом и травками

Приготовить это блюдо сможет даже начинающая хозяйка. Творог с зеленью, чесноком и ароматными травами поможет сделать обычный перекус интересным, а также вкусным. Калорийность – около 56 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Очистите от шкурки 1 длинноплодный огурец, перетрите его, посолите, оставьте на 10-15 минут.
  2. Измельчите по ½ пучка петрушки, укропа, кинзы.
  3. Смешайте творог с зеленью, небольшим количеством оливкового масла, солью перцем, взбейте все блендером.
  4. Добавьте огурец в творожную основу, тщательно перемешайте, поперчите блюдо.

При похудении пасту можно использовать для смазывания лаваша. Выглядит такая еда аппетитно, готовится легко, а съедается быстро.

Вместо вышеуказанных трав можно использовать любые другие.

С соленым огурцом

В холодное время года творог с зеленью и чесноком можно дополнить солеными огурцами. Такая закуска имеет насыщенный вкус, который нравится многим. Только увлекаться количеством консервированного овоща не стоит, так как он содержит много соли. Калорийность – 76 ккал.

Инструкция по приготовлению:

  1. Промойте 20 г укропа под краном, посушите на бумажном полотенце.
  2. Измельчите зелень.
  3. Огурцы (2-3 шт.) нарежьте мелкими кубиками или перетрите через терку с крупными насадками. Кожицу не срезайте, она сделает консистенцию блюда более хрустящей.
  4. Измельчите 1 зубец чеснока.
  5. Взбейте блендером 150 г творога.
  6. Мешайте творог с 20 мл кефира, чесноком, зеленью, огурцом.

С кефиром

Очень полезен при похудении творог с кинзой и зеленым луком. Кефир в этом рецепте используется для того, чтобы сделать блюдо более мягким. Если вы любите острые вкусы, то дополните закуску 2 зубцами чеснока или горчицей. Чтобы приготовить полноценный ужин, добавьте в творожную массу измельченные отварные перепелиные белки. Пищевая ценность классического варианта творожной закуски с творогом не превышает 90 ккал.

Рецепт приготовления:


Подавайте творог с зеленью и кефиром в охлажденном виде. Этот соус подходит для бутербродов или салатов. Вместо кефира можно использовать нежирную сметану.

На йогурте

Низкокалорийная закуска из творога, зелени, чеснока на основе йогурта отлично подойдет для завтрака или питательного перекуса. Ее уникальность в том, что основу можно совмещать с любыми добавками: вяленые помидоры, свежий базилик, укроп, кинза и т.д. При использовании разных добавок калорийность меняется незначительно (в среднем 65 ккал).

Этапы приготовления:

  1. Перемешайте 500 г творога с йогуртом (150 г) с помощью блендера.
  2. Измельчите петрушку, зеленый лук (на вкус).
  3. Раздавите 2 зубца чеснока.
  4. Соедините все компоненты, добавьте соль, любимые специи, например, зира, розмарин, орегано, базилик, укроп.
  5. Тщательно перемешайте соус, отправьте в холодильник на полчаса.

Кушайте такую закуску при похудении с цельнозерновым хлебом, тостами или гренками.

Какой творог выбрать

Чтобы ускорить похудение, а также насытить организм полезными веществами, выбирайте творог, жирностью которого находится в пределах 1-5%. Такой продукт богат на полезные вещества, которые необходимы организму, он не навредит фигуре при условии соблюдения нормы.

Обезжиренный мягкий сыр не принесет пользы никому. Худеющим следует знать, что полностью отказываться от жиров нельзя, так как это плохо отразится на коже, волосах, зрении, репродуктивной системе и т.д.

Выбирайте творог по таким признакам:

  1. Качественный продукт имеет белый цвет.
  2. В нем не должно быть крупных комков.
  3. Консистенция качественного сыра не должна быть сухой или слишком влажной.
  4. В аромате присутствует легкая кислинка.

Лучше покупать творог у проверенных поставщиков, ведь только натуральный продукт принесет максимальную пользу.

Какая зелень способствует похудению

Практически вся зелень ускоряет похудение. Она содержит минимум калорий, богата витаминами и минералами. А благодаря клетчатке, очищает организм от вредных накоплений, нормализует пищеварение, обменные процессы.

Творог с зеленью и чесноком ускорит похудение, если дополнить рецепт петрушкой, укропом, сельдереем, шпинатом, крапивой, листовым салатом, зеленым луком, листьями одуванчика, молодыми побегами чеснока и т.д. Быстрее снизить вес поможет пастернак, шпинат, спаржа. Наиболее полезна эта зелень в свежем виде.

Полезное видео

Основные выводы

Творог с зеленью и чесноком при похудении отлично дополнит диетический рацион. Закуска содержит минимум калорий, много белка, витаминов, минералов. Она легко усваивается, быстро утоляет голод. Ее можно сочетать с цельнозерновым хлебом, тостами, диетическими хлебцами, свежими овощами, яйцами и т.д.

Для приготовления этого соуса рекомендуется использовать творог от 1 до 5% жирности. Разбавляют слишком густую пасту нежирной сметаной, кефиром, йогуртом. Сделать вкус более насыщенным поможет чеснок, специи, зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук и т.д.). Творог с зеленью и чесноком при похудении можно есть на завтрак или ужин. Закуску разрешено употреблять ежедневно, но не более 250 г за раз.

Делитесь новыми рецептами творожной пасты, которые вы готовите при похудении, в комментариях!

Творог – это универсальный продукт, который используют для приготовления многих блюд. Если вы занимаетесь спортом или планируете избавиться от лишнего веса, то вам просто необходимо «подружиться» с вкусными и полезными блюдами. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить сытный салат с творогом, и сможете пополнить копилку любимых рецептов.

Зеленый салат с творогом

Прекрасное сочетание овощей и творога сделает ваш завтрак или полдник максимально приятным. Если же вы твердо решили похудеть к лету, то данное блюдо может заменить вам ужин. Как приготовить зеленый салат с творогом:

  • Салатные листья (один пучок) порвите руками и положите в большую миску.
  • Три помидора, два крупных огурца и два болгарских перца разного цвета нарежьте кубиками.
  • Шесть редисок нарежьте колечками.
  • 100 граммов рассыпчатого творога смешайте с овощами.
  • Для заправки смешайте две ложки оливкового масла, одну ложку соевого соуса, соль и молотый перец.
  • Полейте салат соусом и хорошо перемешайте.

Данное блюдо богато белком, а благодаря овощам полезные вещества усвоятся максимально быстро. Поэтому готовьте такой салат после силовой тренировки, а также делайте его на ужин.

Салат с творогом и огурцом

Этот простой и в то же время сытный салат станет частым гостем на вашем столе. Готовится он очень быстро, поэтому справиться с этой задачей сможет даже ребенок. Салат из творога и огурцов, рецепт которого представлен ниже, делается очень просто:

  • 400 граммов свежих огурцов нарежьте тонкими ломтиками. Если вам покажется, что они немного горчат, тогда предварительно очистите их от кожуры.
  • Пучок зеленого лука мелко порубите.
  • Положите подготовленные ингредиенты в салатницу, добавьте к ним 100 граммов творога и перемешайте.
  • Салат посолите и при желании добавьте в него ложку сметаны.

Салат с творогом и помидорами

Этот диетический салат любят спортсмены за то, что в нем нет ничего лишнего. Кроме того, сочетание ингредиентов не оставит равнодушными ценителей вкусных блюд. Салат с творогом мы будем готовить следующим образом:

  • Половину очищенной красной луковицы нарежьте тонкими полукольцами.
  • Три свежих огурца очистите от кожуры и порежьте кружками.
  • Пучок укропа мелко покрошите, предварительно удалив толстые стебли.
  • Соедините ингредиенты в салатнице и добавьте к ним 100 граммов домашнего творога.
  • Для заправки используйте соль, молотый перец, ложку бальзамического уксуса и две ложки оливкового масла.

Салат из творога и красной рыбы

Данное блюдо подойдет не только для обычного ужина, но и прекрасно впишется в праздничное меню. Салат, рыба, творог и яйца в котором — основные ингредиенты, хоть и своеобразный на первый взгляд, но он непременно порадует вас и ваших гостей. А оригинальное оформление сделает это блюдо звездой торжественного ужина. Рецепт следующий:

  • Чайную ложку желатина разведите в половине стакана горячей воды, подождите, пока он растворится, перемешайте.
  • 250 граммов творога смешайте с 200 граммами майонеза. Взбивайте продукты блендером до тех пор, пока они не приобретут воздушную консистенцию. После этого влейте к соусу желатин и еще раз перемешайте.
  • Глубокую тарелку или пиалу аккуратно застелите пищевой пленкой.
  • Филе соленой красной рыбы (150 граммов) нарежьте тонкими полосками и застелите ими внутреннюю поверхность посуды.
  • Первым слоем выложите половину творожной массы и разровняйте ее вилкой.
  • Два вареных желтка разомните и положите вторым слоем.
  • Далее добавьте остаток творога и посыпьте его измельченными крабовыми палочками (150 граммов).
  • Последним слоем пойдут измельченные белки и отварной рис (три столовые ложки).
  • Поставьте салат в холодильник на несколько часов. Когда желатин застынет, переверните его на плоскую тарелку, аккуратно удалите пищевую пленку, украсьте готовое блюдо ломтиками лимона и измельченной зеленью.

Перед подачей на стол нарежьте готовый салат, как торт.

Пикантный салат с творогом и чесноком

Легкий и полезный салат с творогом готовится очень просто. Вы можете подать его на завтрак или полдник как самостоятельное блюдо, а также использовать в качестве начинки для рулетов или бутербродов. Рецепт приготовления:

  • 300 граммов творога выложите в большую миску и разомните вилкой.
  • Один свежий огурец очистите от кожуры и мелко порежьте.
  • Зелень петрушки и укропа измельчите произвольно. Кроме того, вы можете использовать любые другие травы или зеленый лук.
  • Соедините все ингредиенты, добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок (одну, две или три дольки), кориандр, молотый перец и немного соли.

Подавайте салат к столу сразу, пока творог не «раскис» и не выделил жидкость. Если вы решили использовать блюдо как начинку для рулета, то тогда намажьте его на лаваш, сверните, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на пару часов. Перед подачей рулет нарежьте на порционные куски.

Салат из творога и куриной грудки

Перед вами еще один пример фитнес-салата, который так любят спортсмены. Для приготовления одной порции вам будет нужно:

  • Шесть листов салата порвать руками на небольшие кусочки и положить на дно плоской тарелки.
  • 150 граммов отварного куриного филе нарезать небольшими кусочками и положить на листья.
  • Следующий слой – столовая ложка творога и пять помидоров черри, порезанных на четыре части.
  • При желании посыпьте салат колечками лука.
  • Чтобы сделать заправку, соедините столовую ложку соевого соуса, чайную ложку дижонской горчицы, две ложки оливкового масла и соль. Перемешайте все компоненты и полейте получившейся смесью готовый салат.

Данное блюдо можно приготовить на завтрак, ужин или подать в качестве сытного и полезного перекуса.

Творог с зеленью для похудения - лучшие полезные закуски

Диеты, предполагающие только белковую пищу, кроме мяса, рыбы и яиц разрешают употреблять нежирные молочные продукты, а из растительной группы – зелень. Однако в чем польза творога с зеленью для похудения, что еще сюда можно добавить, чтобы получилось вкусно, но безвредно, и что использовать – творожную массу или зерновой продукт – с ходу разобраться трудно. Главный же вопрос – в какое время суток можно скушать полученное блюдо.

Польза творога при похудении

Некоторые нутрициологи безвредность этого молочного продукта для фигуры оспаривают, объясняя свою позицию наличием в нем молочного сахара – лактозы. Если найти молоко без нее еще можно (такой вариант при похудении считается оптимальным), то безлактозный творожный продукт в России – вещь слишком редкая, чтобы надеяться на ее существование. Лактоза зачастую становится жировыми отложениями, как и пр. сахара, поэтому похудение при регулярном употреблении творога замедляется.

Однако польза от этого продукта тоже есть и игнорировать ее нельзя:

  • По калорийности творог с низким процентом жирности – продукт абсолютно диетический: на 100 г приходится 71-121 ккал (от 0% до 5% жира).
  • Это легко усваивающийся источник кальция, а в сравнении с молоком он реже вызывает диспепсию.
  • При похудении творог может заменять мясные продукты, поскольку содержит белок. На 100-граммовую порцию приходится 16,5-18 грамм протеина, поэтому он надолго глушит чувство голода.
  • В сравнении с мясом этот продукт не помешает похудению, даже если вы планируете съесть его вечером – он очень легкий, усваивается быстро, но чувство сытости остается надолго. Однако перед самым сном его лучше не кушать из-за лактозы.
  • Если вы мешаете творог с зеленью, вы стимулируете кишечник работать и чистите его, т.к. вся трава богата на клетчатку, которая хорошо выметает лишнее из пищеварительного тракта.

С чем кушать творог

Большинство людей привыкло видеть данный продукт в виде начинки в блинах, пирогах или варениках, т.е. со сладким вкусом, ведь он обязательно смешивался с сахаром. Однако при сбросе веса такая комбинация запрещена. Единственными добавками кондитерского формата могут быть корица и ванилин. Зачастую же врачи советуют делать творожную массу с зеленью для похудения: это простой и вкусный вариант самостоятельного блюда, закуски, начинки к бутербродам. Такую смесь можно добавить даже к овсяной каше утром, если вы пришли с жиросжигающей тренировки и планируете второй завтрак.

Идеальными добавками в период похудения являются:

  • огурцы;
  • томаты;
  • перцы;
  • мякоть авокадо;
  • яйца;
  • оливки;
  • все виды зелени;
  • специи (особенно молотый перец, кардамон, тмин).

На ужин

Вечером добавки должны быть максимально не калорийными, поэтому смешать творог со сметаной и ждать похудения не стоит: лучше обойдитесь листьями салата, рукколой, петрушкой, укропом. Зелень может быть и сушеной, хотя вкуса она почти не даст – только аромат. Если же вы предпочитаете более сытные блюда, можете добавлять жиросжигающие овощи: идеальный вариант – стебли сельдерея. Предварительно их слегка обжаривают (масло не наливать!). За счет универсального пресного вкуса кисломолочный продукт сочетается с большинством видов зелени и пр. растительной пищи.

На завтрак

Утром врачи считают не опасным съесть даже немного простых углеводов – если вы выбрали похудение на здоровом питании, это не навредит фигуре. По этой причине разрешено даже запечь зелень с творогом, смешав с яичным белком или использовав эту массу как начинку для несладкого пирога. Тесто в таком случае рекомендовано использовать пресное, сухое: хорошим вариантом будет сметанное, без масла и на цельнозерновой муке. Если же вы не хотите термически обрабатывать продукты, можете съесть взбитую с йогуртом творожную массу, присыпанную ассорти из зелени и семечек.

За счет возможности делать утром послабления, вы можете приготовить такое блюдо на закуску и подать:

  • на цельнозерновых хлебцах;
  • на ломтиках мясистых помидор;
  • в половинках перца.

Диетический рецепт творога с зеленью

При похудении к этому продукту нежелательно добавлять жиры, т.к. вы снизите ценность готового блюда для организма. Вам нужно получить только белок, поэтому, если вы желаете сделать мягче обезжиренную сухую массу, можете влить немного кефира, но не сметаны и не масла. Готовить зелень с творогом впрок не стоит, но если порция получилась больше, чем вы планировали, затяните ее пищевой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике. Дольше суток такое блюдо стоять не должно.

С чесноком и зеленью

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Калорийность блюда: 224 ккал.
  • Предназначение: на ужин.

Вкусный тандем из ароматного базилика и орегано, пикантного чеснока, капли оливкового масла и вяленых томатов – настоящая итальянская закуска с минимальной калорийностью, которая не остановит процесс вашего похудения. Зелень желательно взять свежую, поскольку сушеная обладает менее выраженным ароматом. Томаты стоит приготовить самостоятельно, чтобы проконтролировать их энергетическую ценность: при похудении с ними используют меньше масла, чем в классическом рецепте.

Ингредиенты :

  • творог обезжиренный – 200 г;
  • зубчик чеснока;
  • свежий базилик – 5 шт.;
  • орегано;
  • томаты черри – 100 г;
  • масло оливковое – 1 ч. л.;
  • соль крупная – 1 ч. л.

Способ приготовления :

  1. Помыть и разрезать на половинки томаты.
  2. Воспользовавшись силиконовой кисточкой, смазать каждую половинку по месту среза оливковым маслом.
  3. Присыпать солью, расположить срезом вверх на противне.
  4. Дать потемнеть в раскаленной до 200 градусов духовке (около 25 минут).
  5. Творог размять вилкой или взбить в блендере.
  6. Измельчить листья базилика и орегано, маленький зубок чеснока. Смешать с творожной массой.
  7. Добавить остывшие томаты, перемешать. Готово!

С огурцом

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Калорийность блюда: 204 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.

В качестве основного блюда для ужина это блюдо для похудения подходит идеально. Небольшое количество специй придает пикантность, болгарский перец – сладость, не вредящую сбросу веса. Если выбран обезжиренный и слишком сухой кисломолочный продукт, вы можете добавить столовую ложку натурального йогурта, чтобы сделать смесь нежнее. Огурцы при похудении можно взять и соленые, но их количество не изменять.

Ингредиенты :

  • творог 0-2% – 200 г;
  • огурец свежий – 150 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • перец болгарский красный – 100 г;
  • молотый перец (смесь) – 1 ч. л.;
  • пучок петрушки.

Способ приготовления :

  1. Натереть на крупной стороне терки огурец, нарезать мелко вымытый и лишенный семян болгарский перец.
  2. Творог поперчить, ложкой перемешать до однородного состояния. Добавить тертый или пропущенный через пресс чеснок, оставить на четверть часа.
  3. Петрушку помыть, избавить от влаги, нашинковать. Смешать с овощами, ввести в творожную массу.

С укропом

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Калорийность блюда: 287 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.

Сытно, но не опасно для фигуры, выглядит завтрак, в составе которого только укроп, обезжиренный кисломолочный продукт и яичный белок. Такое блюдо не только не мешает похудеть – его советуют готовить во время белковой диеты утром или перед тренировкой, поскольку здесь нет углеводов и жиров: организм при физической нагрузке начнет жечь свои запасы, но мышцы не затронет, т.к. для них поступил белок. Найдите в своем расписании пару минут, попробуйте это блюдо и убедитесь, что низкокалорийная еда не всегда невкусная.

Ингредиенты :

  • творог 5%-ный – 200 г;
  • яичный белок – 50 г;
  • укроп свежий – 50 г;
  • щепотка молотого перца.

Способ приготовления :

  1. Творог разомните, смешайте с яичным белком и изорванным укропом.
  2. Поперчите. Переложите в керамическую миску.
  3. Поставьте в духовку. От момента нагрева до 190 градусов выждите полчаса.
  4. Дайте запеканке остыть и подавайте.

С огурцом и зеленью

  • Время приготовления: 10 мин.
  • Калорийность блюда: 170 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.

Интересный вариант простой закуски, не мешающей похудению, но прекрасно выглядящей даже на праздничном столе, получается, если вы смешиваете творожную массу с оливками (несколько штук сильно калорийность блюда не повысят), фенхелем и петрушкой. Внимания заслуживает и подача: для нее требуются крупные огурцы с твердыми стенками – мелкие фаршировать труднее. Очищать их не нужно, только хорошо помыть шкурку снаружи.

Ингредиенты :

  • творог мягкий 2% – 100 г;
  • огурец крупный – 200 г;
  • фенхель – 20 г;
  • петрушка – 30 г;
  • оливки черные – 5 шт.;
  • соль – 1/2 ч. л.

Способ приготовления :

  1. Огурец разрезать вдоль пополам. Выскоблить сердцевину ложкой, но постарайтесь оставить толстые стенки и дно, чтобы он хорошо держал начинку.
  2. На мелкие кусочки порезать оливки, нашинковать вымытую зелень.
  3. Смешать с этими компонентами творожную массу, посолить.
  4. Добавить выскобленную сердцевину огурца, которую предварительно тоже нужно нарезать.
  5. Перемешать, заполнить полученной массой огуречные лодочки. Перед подачей можно охладить.

С зеленью

  • Время приготовления: 10 мин.
  • Калорийность блюда: 303 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.

Количество витаминов в этом блюде зашкаливает, поскольку здесь целых 4 вида зелени. На помощь похудению приходит и редис, желательно со своей грядки – так вам не придется сомневаться в качестве этого продукта. Соль используйте мелкую, чтобы она лучше разошлась, а если вам хочется усилить пикантность вкуса, добавьте немного брынзы. Из такой творожной массы с зеленью можно сделать пасту к бутербродам.

Ингредиенты :

  • творог 0% – 300 г;
  • петрушка – 40 г;
  • укроп – 50 г;
  • шпинат – 100 г;
  • салат Айсберг – 50 г;
  • редис – 50 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль – 1,5 ч.л.

Способ приготовления :

  1. Залейте помытые яйца так, чтобы вода их полностью укрыла.
  2. После закипания варите 7 минут, остудите.
  3. Выньте желток, белок нарежьте мелко.
  4. Зелень помыть, нашинковать.
  5. Редис очистить, натереть.
  6. Перемешать все составляющие, подать.

С кинзой

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Калорийность блюда: 305 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.

Очень полезным во время похудения будет и творог с кинзой, дополненный свежим зеленым луком. Нежность блюду придаст обезжиренный кефир, количество которого вы определяете опционально: он нужен только для смягчения сухого продукта, но не до жидкого состояния. Можете заменить кефир ряженкой или закваской, но у последней процент жирности и калорийность выше. Если хотите использовать данный рецепт, чтобы приготовить полезный для похудения и вкусный ужин, можете добавить сюда пару отваренных перепелиных яиц, предварительно изъяв из них желтки.

Ингредиенты :

  • творог 2% – 250 г;
  • кефир обезжиренный – 50 мл;
  • кинза – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • молотый белый перец – 1/2 ч. л.

Способ приготовления :

  1. Положить творожный брикет в блендер, залить кефиром. Взбивать минуту, чтобы получилась воздушная масса.
  2. Помыть кинзу и лук, порезать мелко.
  3. Подмешать к творогу, поперчить.
  4. Охладить блюдо, прежде чем подавать.

Видео

Как приготовить низкокалорийную закуску из творога с огурцом и зеленью

Если вам хочется легкой закуски, предлагаем вам попробовать одну из самых простых – на основе творога. Огурцы и зелень сделают ее свежей, яркой и максимально вкусной!

Творог с огурцом и зеленью для похудения

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 82 калории.

Закуска в лаваше

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 180 калорий.

  1. Творог протереть через сито или превратить в крем с помощью блендера.
  2. Смешать его со сметаной, добавить соль и черный перец.
  3. Петрушку и зеленый лук ополоснуть и мелко порубить кухонным топориком.
  4. Чеснок почистить и пропустить через давку.
  5. Добавить и чеснок, и лук с петрушкой к сыру.
  6. Все это тщательно перемешать, чтобы масса стала максимально однородной и все ингредиенты объединились между собой.
  7. Лаваши развернуть и разложить начинку по двум центрам.
  8. Распределить ножом, лопаткой, шпателем или той же ложкой.
  9. Завернуть в рулеты, а их - в фольгу.
  10. Отправить в холодильник на несколько часов.
  11. Когда время пройдет, можно подавать к столу.

Как приготовить вкусный и быстрый паштет из печени трески?

Думаете, что приготовить на ужин? Попробуйте рецепт лазаньи со шпинатом и семгой.

Попробуйте приготовить вкусный и необычный салат из соевого мяса по-корейски.

Рецепт вкусного творожного салата

Сколько по времени – 10 минут.

Какова калорийность – 48 калорий.

  1. Огурцы тщательно вымыть проточной водой, избавить их от концов.
  2. Плоды нужно очистить в том случае, если их кожура горчит.
  3. Далее нарезать тонкими кольцами. Можно с помощью специальной терки.
  4. С лука стянуть шелуху, ополоснуть его и нарезать тонкими кольцами или полукольцами по желанию.
  5. Укроп и петрушку вымыть, мелко порубить острым ножом.
  6. Соединить огурцы, лук, творог, петрушку и укроп. По вкусу посолить компоненты.
  7. Добавить сметану, перемешать и подавать к столу.

Как приготовить салат из творога с огурцом, смотрите в видео-рецепте:

Вариант с соленым огурцом

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 97 калорий.

Как запечь рулет в духовке

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 200 калорий.

  1. Лист лаваша раскрыть, смазать его сливочным сыром с помощью лопатки или ножа.
  2. Творог протереть через сито или с помощью погружного блендера взбить до состояния крема.
  3. Чеснок почистить, пропустить через давку.
  4. Укроп вымыть и покрошить кухонным топориком.
  5. Соединить его с сыром так, чтобы зелень равномерно распределилась.
  6. Добавить и чеснок, перемешать.
  7. Попробовать то, что получилось, если нужно, добавить соли.
  8. Полученную массу переместить на лаваш и равномерно распределить ее.
  9. Сладкий перец вымыть, очистить его изнутри, мякоть нарезать соломкой.
  10. Свернуть лаваш в плотный рулет.
  11. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в нее рулет, но обязательно швом вниз.
  12. Желток разбить кисточкой и смазать лаваш со всех сторон.
  13. Присыпать кунжутом и убрать в духовку на пятнадцать минут при 190 градусах.

Тонкости приготовления

Еще один вариант – блендер. Именно он превратит творог в легкий и пышный крем.

Если вам хочется необычной закуски, можно добавить в нее куркуму, сладкую паприку или шпинат. Но шпинат лучше взять измельченный и уже замороженный. Его нужно предварительно разморозить и дать стечь, только потом добавлять. Все эти компоненты придадут вашей закуске пикантный вкус и очень оригинальный внешний вид.

Рецепт приготовления творога с огурцом и зеленью смотрите на видео ниже:

Такую закуску можно подавать к столу не только на обед или завтрак, но и на ужин. Она невероятно легкая, но при этом насыщенная, сытная и малокалорийная. Идеально же!

Салат из творога с огурцом и чесноком

Чеснок. 2 зубчика

Сметана. 2 ст. л.

Растительное масло. 1 ст. л.

Зелень укропа. 10 г

Соль и молотый черный перец. по вкусу

1. Творог соединить со сметаной и тщательно растереть.

2. Огурец вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.

3. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку и смешать с солью.

4. Зелень укропа промыть под проточной водой и измельчить.

5. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, поперчить и полить растительным маслом. Готовый салат охладить.

Салат из кольраби с огурцом

Салат из кольраби с огурцом Кольраби – 400 г, огурец – 1 шт., лук репчатый – 100 г, майонез – 150 г, зелень по вкусу.Кольраби очищают, натирают на мелкой терке, свежий огурец мелко нарезают. Зелень и лук шинкуют, все перемешивают, заправляют

Салат из редиса с огурцом

Салат из редиса с огурцом Ингредиенты300 г редиса, 200 г огурцов, 200 г салата рукколы, 40 мл нерафинированного подсолнечного масла, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияРедис и огурцы вымыть, нарезать тонкими кружочками. Рукколу вымыть, обсушить, крупно нарезать.

Салат из творога с орехами и чесноком

Салат из творога с орехами и чесноком Творог. 300 гЯдра грецких орехов. 5–8 шт.Чеснок. 3–5 зубчиковСливочное масло. 100 гСоль и молотый черный перец. по вкусу1. Творог растереть со сливочным маслом и

Салат из творога с соленым огурцом

Салат из творога с соленым огурцом Творог. 200 гСоленый огурец. 1 шт.Зелень петрушки. 30 гРастительное масло. 1 ст. л.Лимонный сок. 1 ст. л.Соль и молотый черный перец. по вкусу1. Соленый

Салат из творога с чесноком и укропом

Салат из творога с чесноком и укропом Творог. 200 гЧеснок. 2–3 зубчикаУкроп. 30 гСметана. 100 гСоль. по вкусу1. Творог протереть через сито и смешать со сметаной.2. Чеснок очистить

Салат из редьки с огурцом

Салат из редьки с огурцом Ингредиенты:1 черная редька, 1 крупный огурец, по 50 г зелени петрушки и укропа, 100 г сметаны, соль по вкусу.Способ приготовления:Редьку очистить, вымыть, натереть на крупной терке, посолить и оставить на 1 час. Огурец вымыть, натереть на крупной терке,

Салат из моркови с огурцом

Салат из моркови с огурцом Вымытую и очищенную морковь натереть на крупной терке, смешать с измельченным вместе с кожурой огурцом, добавить рубленый укроп и сметанный соус.Состав: морковь - 3–4 шт. или брюква - 0,5 шт., огурцы - 1–2 шт., укроп - 2 ст. ложки, сметанный соус - 0,5

Салат из творога с огурцом

Салат из творога с огурцом Ингредиенты200 г творога, 50 г огурцов, 30 г сладкого перца, 50 г редиса, 150 г сметаны, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияРедиску нарезать тонкими кружочками, огурец - полукружиями, сладкий перец - соломкой.Подготовленные ингредиенты

316. Свинина с чесноком и маринованным огурцом

316. Свинина с чесноком и маринованным огурцом продукты 200 г свиной корейки, 10 г чеснока, 50 г маринованных огурцов, 50 г салатного листа или китайской капусты, 1/2 ст. л. оливкового масла, соль, перец. Время приготовления – 30 мин. Нарезать маринованный огурец. Нарезать зелень.

Салат из творога с чесноком

Салат из творога с чесноком Требуется:200 г творога, 30 г сливочного масла, 60–90 г грецких орехов, 3–4 зубчика чеснока, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияОрехи освободите от скорлупы, измельчите, чеснок разотрите с солью. В творог добавьте сливочное масло,

Свинина с чесноком и маринованным огурцом

Свинина с чесноком и маринованным огурцом 200 г свиной корейки, 10 г чеснока, 50 г маринованных огурцов, 50 г салатного листа или китайской капусты, ? ст. ложки оливкового масла, соль, перец.Нарезать маринованный огурец. Нарезать зелень. Посолить и поперчить свинину и жарить

Салат из крабов с огурцом

Салат из крабов с огурцом ПРОДУКТЫ 1 банки консервированных крабов 100 г свежих огурцов 2 ст. ложки соевого соуса 1 ч. ложка кунжутного масла 1/4 ч. ложки глутамата натрия 1 ст. ложка уксусаПРИГОТОВЛЕНИЕОгурцы нарезать ломтиками. Из крабов удалить костные

Салат из спаржи с огурцом

Салат из спаржи с огурцом ПРОДУКТЫ 200 г консервированной спаржи 70 г огурцов кунжутное масло куриный бульонПРИГОТОВЛЕНИЕСпаржу нарезать кусочками длиной 2–3 см.У огурцов срезать с концов кожу, а затем разрезать их на четыре части, вырезать семена и нарезать

Шарик из творога с чесноком на подушке из помидоров

Картофельный салат с огурцом

Картофельный салат с огурцом Картофель – 3 шт., огурец маринованный – 1 шт., яйца отварные – 3 шт., лук репчатый – ? шт., майонез – 2 ст. л., горчица – 1 ч. л., зелень, соль и перец по вкусу.Картофель очистить, отварить. Маринованный огурец нарезать небольшими тонкими

Салат из дайкона с огурцом

Салат из дайкона с огурцом 1 дайкон среднего размера, 1 огурец, 1 ч. ложка растительного масла, 1 ч. ложка сока черной смородины. Дайкон и огурец вымыть, нарезать тонкими кружочками, смешать их вместе. Оставить на 5–10 минут. Затем промыть овощи холодной водой и оставить в

Рецепты вкусных и простых салатов из творога

Скажите, а Вы готовите салаты и закуски из творога? Нет!… Зря! К сожалению, насколько я знаю, готовят их крайне редко. И совершенно незаслуженно. Готовятся они быстро, очень просты в исполнении, оригинальны и вкусны. Если Вы хотите удивить своих домашних, или гостей, приготовьте один из них, и готовьтесь удивляться вместе с ними!

Очень хороши такие салаты летом, когда на грядках появляется свежая зелень и когда на наш стол попадают не парниковые, а свои хрустящие, ароматные огурчики. Даже если просто сделать холодную закуску из творога с тертым огурчиком и измельченной зеленью - это уже будет вкусно! А если немного пофантазировать, то тогда уж все начнут гадать - из чего же получилась такая вкуснятина! И не всегда догадываются. Например, когда я готовила один из таких вариантов, мой муж вообще не понял из чего он сделан.

К тому же и оформить его можно очень достойно, опять же, если включить фантазию.

Салат творожный с овощами и яйцом (зимний)

Назвала его зимний, потому что готовила его ранней весной. Поэтому использовала в составе маринованные огурцы. Но думаю, что можно использовать и свежие. Надо попробовать! Хотя с маринованными получилось очень пикантно.

  • творог - 150 гр
  • яйцо -2 шт
  • картофель - 4 шт (маленькие)
  • огурцы маринованные -3-4 шт (маленькие)
  • зелень - петрушка, укроп, зеленый лук
  • чеснок - 1 зубчик
  • сметана - 4 ст. ложки
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло -0,5 ч. ложки
  • листья салата - для подачи

1. Отварить яйца и картофель. Дать остыть.

2. Маринованные огурцы нужны не большие, чтобы внутри не было крупных семян. Их нужно обтереть бумажным полотенцем, и порезать тонкой, не очень длинной соломкой.

3. Таким же образом порезать остывший картофель.

4. Зелень измельчить, убрав грубые стебли. Зеленый лук порезать, как обычно.

5. Остывшие яйца также надо порезать тонкой соломкой. Чтобы соломка получилась ровной, я использую яйцерезку. Все резать не надо, оставьте два целых круглешка для украшения. Также для украшения откладываем немного нарезанной яичной «соломки».

6. Кладем все в большую миску, добавляем творог, сметану. Сметану лучше использовать густую. С жидкой сметаной не получится его красиво подать. Хотя просто в глубокой миске можно. Солим и перчим по вкусу.

7. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, стараясь не повредить их структуру.

8. Берем маленькую форму, натираем ее изнутри зубчиком чеснока. Затем промазываем растительным маслом очень тонким слоем. У холодного блюда будет аромат чеснока, а самого чеснока не будет.

Или же, если есть время, заранее сделайте чесночное масло. Раздавите зубчик чеснока и залейте его половиной чайной ложки масла. Дайте постоять 15-20 минут. А потом смажьте этим маслом стенки формы.

9. Плотно выкладываем в форму подготовленный салат.

10. На тарелку кладем листья зелени. Затем накрываем ею форму, и переворачиваем. Форму убираем.

11. Украшаем оставшимся нарезанным яйцом и веточками зелени. Присыпаем черным молотым перцем.

12. Все, блюдо готово! Выглядит красиво, оригинально! Таким образом блюда подают в ресторане, а чем мы хуже! И поверьте мне на слово - вкусно, слов нет! Именно его и не распознал мой муж, а когда узнал, что в составе творог - крайне удивился!

То был «зимний салат», а теперь давайте приготовим «летний».

Закусочный салат из творога с редисом и яйцом (летний)

  • творог - 150 гр
  • редис - 7-8 шт.
  • огурец - 1-2 шт (маленькие)
  • укроп - 6-7 веточек
  • базилик - 3-4 веточки
  • яйцо - 1 шт
  • сметана - 3 - 4 ст. ложки
  • аджика -1 ст. ложка
  • чеснок -1 зубчик
  • соль, перец черный молотый -по вкусу

Здесь нужно заранее определиться, что бы Вы хотели приготовить из данных ингредиентов - салат или закуску. Если выбираете первый вариант, то все будем резать очень мелкой соломкой. Если же будем делать закуску, то все надо будет потереть на очень мелкой терке. Салат кушаем, как обычно. А закуску можно подавать к мясу или курице как соус. А еще ее очень вкусно кушать просто со свежим хлебом или с лавашом. Намазываем и едим. Остановиться будет трудно, предупреждаю, так вкусно!

Я решила делать закуску.

1. Заранее отварить и охладить яйцо.

2. Нарезать или натереть в миску редис, огурец и яйцо. Оставить несколько длинных нарезанных полосок огурца для украшения.

3. Добавить творог.

4. Измельчить зелень и чеснок. Добавить их в миску.

5. Туда же отправить сметану и аджику. Аджику можно и не добавлять. Мне хотелось сделать закуску слегка острой и пикантной, я и добавила. Сметану надо брать густую, если она будет жидкой, то и закуска будет немного «жидковатой».

5. Все перемешать. Красиво выложить на тарелку, оформить по своему вкусу.

Такую закуску лучше делать на один раз. Она вкусная, когда свежая. А салат можно сделать на два дня, положить ее в контейнер, или в закрытую баночку. Хранить в холодильнике.

Вот всего лишь два варианта салата, которые можно приготовить из творога. Попробуйте приготовить их, и Вы будете это делать впоследствии довольно часто. Ведь это не только вкусно, но еще и полезно! Творог как никакой другой продукт богат кальцием. Все мы любим из него запеканки, сырники, сладкие десерты. Все с творогом получается вкусным и очень нежным. И конечно же сегодняшние блюда не являются исключением!