NOMERCY RADIO — Bla-bla show без тормозов

Уже несколько лет в эфирах NOMERCY RADIO можно услышать интересные авторские программы, эксклюзивные интервью, с актуальными музыкантами, взятые специально для нашей радиостанции, отличные “джинглы”, ну и, конечно лучшую подборку как новинок, так и старых треков альтернативной музыки.


Первый и самый, наверное, провокационный вопрос: признайтесь, кто проплачивает свои ротации на радио?;)

budz: Есть группы, которые готовы платить небольшие деньги за то, чтобы крутиться на радио и за информационную поддержку с нашей стороны. В этом нет ничего такого: на эти деньги радио оплачивает эфирный сервер, хостинг и домен сайта, печатает стикеры и так далее.

Как и у кого родилась идея создать радио?

NOMERCY RADIO: По сути, человек, которому пришла в голову идея создать “NOMERCY RADIO”, по каким-то своим причинам покинул команду радио меньше, чем через месяц после запуска; так что для нас это как приёмный ребёнок, которого мы растим и полюбили как своего)

Что для вас значит понятие «формат радио»? Оно для вас вообще актуально?

NOMERCY RADIO: Мы стараемся крутить преимущественно: punk / pop-punk / hardcore/ post-hardcore / emo / metalcore и смежные стили. Но не имеем ничего против хороших инди, пост-рок, просто рок или даже поп-рок групп.

nomercy radio online

Как вы подбираете репертуар?

NOMERCY RADIO: В основном это просто музыка которая нам самим нравится. Ну и партнёры.

Что бы вы посоветовали исполнителям, желающим попасть в эфир?

NOMERCY RADIO: Да тут нет ничего сложного. выходите на связь, там будет видно)

Сколько человек постоянно работает над эфиром?

NOMERCY RADIO: Это вопрос, на который сложно ответить потому, что у нас есть куча непостоянных, “сезонных” программ, которые выходят неким циклом и прекращаются. На смену им приходят новые. По сути наша радиостанция – это поле для творчества, где себя может так или иначе проявить любой адекватный желающий, как в роли ведущего, так и как журналист, фотограф, редактор и т.д!

Ваш типичный слушатель: кто он?

NOMERCY RADIO: Если говорить о возрасте – статистика последнего месяца говорит о том, что это молодые люди, преимущественно от 20 до 30 лет и девушки от 18 до 27-и.. Люди которым нравится музыка, которую мы стараемся крутить (о стилях я уже писал выше), люди, которые ходят на концерты и являются частью музыкального движения.

Минутка славы — у вас есть любимые исполнители или группы?

NOMERCY RADIO: Из западных: Alexisonfire, A Day to Remember, Underoath, Rufio, Enter Shikari, Silverstein, Funeral for a Friend, Angels & Airwaves, Blink182, ADEPT, Biessthefall, I Set My Friends On Fire, Eyes Set to Kill, BMTH, City and Colour, Comeback Kid, Norma Jean, The Almost, Saosin и так далее.
Из наших: Another Mask, MAIO, Тараканы, Candid8, Пляж, Линия, Such a Beautiful Day, Мои Любимые Игры, В Себе, Игрушки, Plush Fish, Смех, Monroe, Rashamba, Soularise, 30 дней февраля, Marschak, Nonna Mordukova, Wasabi, Океан Моей Надежды, Мечты Сбываются, 1.5 кг отличного пюре и так далее.На самом деле таких групп очень много, многие мы любим, со многими дружим и стараемся поддерживать!

Расскажите пару забавных историй, случившихся за время работы над радио.

NOMERCY RADIO: Ну, например, однажды мы должны были взять интервью у отличной Авcтрийской группы “All Faces Down”. Кирилл, барабанщик “Игрушек” и “Plush Fish” вызвался помочь нам и позвать ребят, но, по ошибке, привёл к нам Итальяшек “Open For Fun”, и нам пришлось брать неподготовленное интервью у них, чтобы не говорить, “ребята, вообще-то мы не вас хотели”.
А вообще прямые эфиры “Бла-Бла SHOW” всегда проходят очень весело и угарно. Ну, и, забавно было вести программу в 10 вечера в Москве и общаться с народом других континентов и стран, например, в Канаде нас слушали ранним утром, звонили из Франции, Таиланда.. Встретиться живьем со слушателем из Джанкоя. У нас были ведущие из Китая, Калининграда. Однажды нам в эфир звонила пост-хардкор группа из Италии.

В нашей стране реально попасть в FM диапазон?

NOMERCY RADIO: Конечно реально! Можно хоть свой TV-канал открыть! Было бы желание и финансирование! Если говорить конкретно о нас – мы не уверены, что нам нужен FM-диапазон. На данный момент нам комфортно в интернете.

Каковы ваши планы по развитию проекта NOMERCY?

NOMERCY RADIO: Планируем развиваться по всем фронтам! Улучшать качество контента в нашем эфире, качество видео-контента, который мы производим, апгрейдиться в плане оборудования, обрастать новыми слушателями, партнёрами и толковыми участниками команды радио!

Комментариев пока нет

Комментарии закрыты