Игрушки: Панк должен звучать везде

Ваши треки — по-настоящему модный и современный панк. Как вам удалось вывести звучание панк-рока на столь высокий уровень качества?

Свое звучание мы оттачиваем много лет, оно действительно для нас имеет большое значение. Записываем мы все дома, кроме вокала. Процессом записи в основном руководит наш барабанщик — Кирилл Жолобов, у него огромный опыт. Плюс ко всему этому, мы все в основном воспитаны на западном панк-роке, поп-панке, роке, металле. Знаем как должно это звучать и стремимся к этому.

Думаю наличие хороших инструментов так же играет роль, ну и самое главное многолетний опыт игры. Наш крайний альбом «Самым первым» был записал при участии звукорежиссера Сергея Подосинова — очень опытный, молодой и талантливый парень, помогал нам при записи вокала и бас-гитары. А сводил альбом гитарист итальянской группы Vanilla Sky — Vincenzo Cristi, его вклад в звучание также очень велик, хоть и далось нам это большим трудом: общаться на английском о тонкостях сведения и мастеринга.

Вы описываете свой стиль — power pop punk. Почему так?

Мы смешали просто 2 стиля музыки power-pop и pop-punk. Вот и получился power-pop-punk в нашем исполнении.

Вы — точно не те самые типичные панки 90-х, даже поддерживаете движение ответственного вождения. Или это — закономерная эволюция?

Нет. Просто понятие «панк» в нашей стране интерпретировано как всегда некорректно. Мы считаем, что панк — это свобода внутри себя, свобода мыслей, действий, свобода от рамок, границ и ярлыков. А блевать на себя, пить портвейн и спать в помойке, при этом неистово стучать себе в грудь и кричать : «Я — панк» — это глупое позерство. Грязное и плохо пахнущее.

В августе вышел фильм One Team Tour. Расскажите о нем.

One Team Tour проходил в апреле месяце и с нами первые 2 недели ездил Александр Нечаев — фотограф и видеооператор. Он делал ежедневные видео-отчеты. У него осталось некоторое количество материала и он предложил снять небольшой фильм. Летом мы это сделали.

В вашей музыке столько позитива и энергии. А какие вы вне сцены?

Думаем, точно такие же. Мы любим радоваться жизни и каждому дню. Каким бы он не был, надо бодриться. И тоже самое мы хотим передать в своих песнях, поделиться этим со всеми: настроем, настроением и жизненными позициями.

Вы — частые гости крупных опен-эйров. Где вам уютнее: на больших сценах или в тесных клубах? Где должен звучать панк?

Нам главное — отдача публики: очень круто, когда публика, так сказать «наша», которая понимает, о чем мы поем и для кого, какое настроение передаем. На фестах круто то, что сцена большая, можно разбегаться, распрыгаться))
Панк должен звучать везде. Считаем это хорошей музыкой, честной и откровенной.

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

Все комментарии проходят модерацию. Ваш e-mail не будет опубликован.